券商留770亿孖展迎平安好医生IPO 传最快本月底招股

券商留770亿孖展迎平安好医生IPO 传最快本月底招股
2018年04月14日 08:06 金百利在线手机版港股

  金百利在线手机版港股讯 据香港经济日报报道,从平安保险(02318)分拆、具新经济概念的平安健康医疗科技(下称平安好医生)通过上市聆讯后,券商随即提前部署,至少3家券商称已预留逾百亿孖展额度吸客,合计规模逾700亿元,远超平安好医生传集资78亿元。

  英记暗盘俏 一手最多赚2600

  近期港股转为波动,新股市场气氛仍活跃,昨4家企业暗盘登场,当中创板股英记茶庄(新上市编号:08241)明显跑出,英记茶庄在辉立暗盘收1.03元,较招股价0.54元,升91%;在耀才暗盘则收1.06元,涨96%。不计手续费,英记茶庄一手(5,000股)账面赚介乎2,450元到2,600元。

  专家促若细价股升逾五成,宜见好即收。信诚证券联席董事张智威参考近期新股超购王动辄冲高后急回,且碍于外围暗涌多,建议成功认购的投资者把握初期炽热气氛套利。

  平安好医生为健康管理及移动医疗公司,上市前估值已达54亿美元(约421亿港元),市传最快本月底招股,拟集资约78亿元。

  平安好医生挟平保分拆、金融科技概念,获券商看好招股反应,4间券商暂预留约770亿元孖展专攻平安好医生。除了耀才证券(01428)早表明备500亿元孖展融资额度,信诚、辉立也分别预留140亿元和100亿元,而时富则暂预留30亿元。

  因应港汇走弱令拆息抽升,辉立拟提早向银行洽商融资安排。该行新股认购部市场高级推广主任刘敏初称,港元拆息转升,若适逢平安好医生跨月招股,市场预期月底的头寸或偏紧,拆息唯恐易升难跌。

  刘敏初补充,不少客户对平安好医生感兴趣,更拟早作备战,向银行磋商贷款,以及一旦要加额等安排,以免捱贵息。

  张智威就指,暂难言会否加孖展息,须视乎届时的投资气氛等;但由平保分拆的子公司,且标榜健康医疗科技,料散户有憧憬。

责任编辑:白仲平

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间