高盛:吉利汽车目标价升至26.79元 评级买入

高盛:吉利汽车目标价升至26.79元 评级买入
2018年07月04日 17:51 金百利在线手机版港股

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘入围名单出炉!7月18日上市公司高峰论坛暨金牌董秘盛典隆重召开,重磅大咖、金牌董秘将集体见证荣耀时刻!【点击查看】

  高盛分析师日前在张家口出席了吉利品牌LYNK & Co旗下SUV 02新车活动后发表报告称,吉利的产品和技术竞争力较预期理想,因此调升其2018-20年度盈利预测2-3%,目标价由26.26元升至26.79元,相当于11倍2020年巿盈率,重申“买入”评级。

  高盛表示,吉利产品和技术升级周期保持强劲,汽车制造商建议02车型零售价(MSRP)介于12.3-19.3万元人民币,而领克01 PHEV的指导价则约24-27万元人民币(补贴前)。

  报告中称,今年首五个月,吉利及领克组合的巿场占有率上升,而领克01车型主要配件的樽颈问题可于2019年全面解决。高盛相信吉利将受惠于电动化发展,公司目标是2020年前新车销售约90%来电动车,吉利博瑞GE(Borui GE)和领克01 PHEV的销量预计将成为短期重点。

  该行相信,中美贸易紧张对吉利基本因素的影响有限,因为吉利目前并无出口美国巿场,而其大部分配件都于本地采购,全球化平台和采购可望减轻潜在贸易摩擦的影响,因为吉利有弹性可以转向欧洲。

责任编辑:李双双

高盛 吉利汽车 买入

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间