花旗:中资原材料股首选中国建材等4股

花旗:中资原材料股首选中国建材等4股
2018年07月04日 17:51 金百利在线手机版港股

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘入围名单出炉!7月18日上市公司高峰论坛暨金牌董秘盛典隆重召开,重磅大咖、金牌董秘将集体见证荣耀时刻!【点击查看】

  花旗报告中称,国务院推行打赢蓝天保卫战三年计划,旨在2020年减少空气污染及碳排放量,至2020年二氧化硫、氮氧化物排放总量分别比2015年下降15%以上。主要地区扩展到京津冀及周边地区,包括山西,山东,河南,长江十年角洲地区。该行相信,政策对原材料股中期影响正面。

  报告中称,因至2020年,河北省炼钢厂房搬迁及关闭的产能高达5600万吨,生产成本上升,因计划不允许在主要地区新增产能,原材料行业布局会变阵,冬季减产得到国务院批准,并会继续执行,优先使用清洁能源,及减少使用煤炭,自动发电厂成本可能会显著增加。

  花旗对中资原材料行业的喜爱次序为,水泥、铝、铜、钢材、煤炭,原材料股中首选中国建材(03323),海螺创业(00586)、中铝(02600)及五矿资源(01208),予目标价分别为11.1元、27.2元、7.2元及7.3元。

  该行称,该计划禁止在主要地区新增原材料产能,河北省钢铁产能控制在2亿吨以内,据该行了解,河北省目前钢材产能达2.56亿吨,意味需再削减22%产能。该行认为,此目标似乎很激进,能否执行才是关键。

责任编辑:李双双

花旗 中国建材 首选

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间