星展:恒指若回落至27800点为良好介入点 荐腾讯等股

星展:恒指若回落至27800点为良好介入点 荐腾讯等股
2018年07月04日 17:45 金百利在线手机版港股

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘入围名单出炉!7月18日上市公司高峰论坛暨金牌董秘盛典隆重召开,重磅大咖、金牌董秘将集体见证荣耀时刻!【点击查看】

  星展发布研究报告称,其狗年报告在大部分范畴的预测均准确,但未能预计到人民币在岸价下跌、美元升值步伐及北水南下呈弱势等。该行称,较倾向选择内银及内险股,认为可受惠于去杠杆,油气行业可受惠于油价走势,而纺织业利润也见复苏。另外对于内房、内地教育、餐饮、互联网行业及本地金融股看法正面。相信金融科技及保险科技会在市场稳定后出现反弹。推荐十只首选股包括建设银行(00939)、招商银行(03968),华润置地(01109),中国平安(02318),腾讯(00700),天虹纺织(02678)、长飞光纤光缆(06869)、越秀地产(00123)、中国中药(00570)及易鑫(02858)。

  星展表示,尽管近期市场出现动荡,但仍维持审慎乐观的看法,相信中美贸易磨擦有机会延续至十一月美国中期选举,而人民币在岸价弱势短期或会停止。星展称,恒指成份股2018及2019年预测每股盈利增长可达10%,现时恒指市盈率仅10.7倍,是十二个月来首次低于五年平均值,对较保守的投资者而言,若恒指回落至27800点水平属良好的介入点,而现阶段恒指盈利收益率差为6.7%,高于十年及十五年平均,并接近五年平均值。该行早前预期2018年恒指目标为33000点,相关水平已在1月份达到,而星展将维持相关目标,但假如人民币弱势持续、美国国债孳息率弹升或中期选举业绩令人失望,或会有机会下调相关目标。

责任编辑:李双双

星展 良好 介入点

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间