德银:预测今年内地楼市转弱 调整内房股目标价

德银:预测今年内地楼市转弱 调整内房股目标价
2018年04月16日 15:44 金百利在线手机版港股

  德银发表研究报告,预测今年由于收紧信贷,内地楼市将相对转弱,不过由于行业12个月盈利能见度仍强,以及销售有潜在增长空间,因此对板块仍持正面看法,而该行覆盖的发展商中,2017年核心纯利增长约40%,毛利率则有4-5%扩张。

  该行预测,在可售资源上升64%的支持下,2018年内房销售增长将达40%;此外,又预计行业毛利率维持约30%高水平,2018至2019年盈利复合年增长率达28%;股息预测会于5-6%水平。

  德银普遍调整内房股目标价,并称在信贷收紧及楼市转弱的情况下,建议投资者选择执行力强(特别于较低端城市)及有分散土储的内房发展商,如碧桂园(02007)、新城发展(01030)、世房(00813)及中国奥园(03883)。此外,该行也偏好于较高端城市拥有充足及便宜可售资源的发展商,如融创(01918)及合景泰富(01813)。

  德银对内房股最新投资评级及目标价如下:

责任编辑:李双双

德银 内房股 目标价

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间