花旗:裕元集团目标价降至24元 评级沽售

花旗:裕元集团目标价降至24元 评级沽售
2018年04月16日 15:44 金百利在线手机版港股

  花旗发表的报告称,裕元集团(00551)的管理层在分析员会议上称,交货时间缩短导致订单波动增加,加上美元弱势以及原材料价格成本向上,预计毛利率将受压。

  该行认为,公司未能在今年将成本上涨的影响转嫁至客户,而代工及零售业务的毛利率已分别在2017年及2016年见顶,将公司目标价由34.2元降至24元,并将2018至2019年盈利预测削减14%至16%,评级由“买入”降至“沽售”,主要基于其估值较贵加上毛利存在下行风险。

  花旗预测,公司毛利率将继续收窄,假设效率提升及自动化等因素未能抵销成本上涨的压力,到2020年公司毛利率将收窄至20.6%。管理层预期2018年零售业务的经营利润率将降至3.5%至4%。公司也将今年代工业务资本开支提升至5亿美元。

  该行称,其2018年资本开支对EBIT比例为0.95倍,与晶苑国际(02232)及申洲国际(02313)的0.52倍和0.2倍比较,属非常高水平,在亚洲衣物及鞋代工商中倾向选择晶苑多于申洲国际。花旗又称,长远而言裕元正由人手主导转为机器主导,但短期其结构改变仍存在不确定性。

责任编辑:李双双

裕元集团 花旗 目标价

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间