大和:预测今年中国运输业前景仍强劲 首选民航信息

大和:预测今年中国运输业前景仍强劲 首选民航信息
2018年04月16日 15:14 金百利在线手机版港股

  大和发表研究报告称,去年船务及物流公司取得不错的成绩,同时航空公司大部分取得一次性收益。同时,该行认为今年中国运输业前景仍然强劲,行业首选股份为中国民航信息网络(00696),同时喜爱海丰国际(01308)、中国通号(03969)及中航科工(02357)。

  大和称,中国民用航空局一般指引,可用座公里(ASK)维持同比增长9%至10%,航空公司透过使用较大型飞机、将中停服务转为直航班次、以及增加长途航班。该行相信,航空公司需要采取以上措施去寻找途径部署未来机队交付。

  大和表示,本地航班取消价格上限的措施尚未实行,不过预期将会很快获批,对航空公司产生轻微正面作用。然而,该行预测,国际客运收益率仍然受压。

  另外,大和称,去年大部分船务、港口及物流公司取得收入同比上升的表现,主要因为贸易复苏带动运量及均价,大部分公司预期今年继续贸易复苏,因为仍受惠于供需平衡。

  至于建设公司,去年大部分公司业绩合符预期,不过管理层对今年的盈利表现审慎,主要因为公私营合作制的政策收紧。相反,即使去年铁路设备公司令人失望,但该行留意到今年公司盈利前景普遍同比改善。

  大和对中国运输股最新投资评级及目标价如下:

责任编辑:李双双

大和 首选 民航信息

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间