瑞信:中石油目标价升至6.2元 维持中性评级

瑞信:中石油目标价升至6.2元 维持中性评级
2018年04月16日 11:14 金百利在线手机版港股

  瑞信报告中称,在三大油股之中,中石油(00857)于去年及今年首季表现均跑输同业,预计情况将持续。基于预期今年油价上升,因此上调对其2018至2020年勘探及生产(E&P)EBIT预测6%至15%,目标价由5.7元升至6.2元,维持“中性”评级。

  该行预测,内地今年油价高企,相信集团进口天然气亏损将继续恶化,若油价达到每桶71美元,估计中石油进口天然气亏损扩大至280亿元人民币(去年为240亿元人民币)。

  瑞信称,虽然内地刚过去的冬季天然气供应严重短缺,中石油计划今年天然气产量仅同比提升3%。随着天然气需求急升,集团有风险要依赖较高成本的现货液化天然气进口,以应付与去年冬季相若的需求。

  截至4月16日10:55,中石油跌1.05%,报5.64港元。

责任编辑:李双双

瑞信 中石油 目标价

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间