惠誉:融创债券评级获誉提升至BB- 杠杆率将持续改善

惠誉:融创债券评级获誉提升至BB- 杠杆率将持续改善
2018年04月16日 14:30 金百利在线手机版港股

  4月16日早间,融创中国发布公告称,拟发行一笔美元优先票据。基于融创中国充足的流动性和持续下降的杠杆率,国际评级机构惠誉今天宣布,将融创新发行美元债评级提升为BB-,此前,穆迪和标普分别于2018年1月和4月上调融创的评级展望,至此,三家国际评级机构已全部上调融创的评级,国际评级机构的高度认可体现了其对于融创不断增长的销售业绩、持续释放的利润规模及持续降低的杠杆率的高度认可。

  融创未来收入将大幅度提升且毛利率将持续改善,同时也将合理控制债务规模,EBITDA将大幅改善提升,这种趋势已经得到评级的认可,未来融创评级将进一步提升。

  惠誉表示,得益于融创强劲的销售增长以及放缓的拿地速度,融创的杠杆率在2017年得到大幅改善,同时,基于2018年高达 6745亿元的充足的可售资源,融创2018年仍会保持十分强劲的销售增长。

  惠誉认为,2017年融创土地储备的区域分布变得更加多元化,在目前多城市因城施策的调控背景下,土地储备的多元化分布对于未来销售增长尤其重要。

  因此,惠誉预测,基于融创2018年销售将十分强劲,预计权益销售额将超过3000亿元,同时2017年底公司账面现金高达约970亿元,足以覆盖公司短期有息负债,融创将持续保持充足的流动性。

责任编辑:卢昱君

融创 惠誉 提升 BB-

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间