大和:建行维持买入评级 目标价10.5元

大和:建行维持买入评级 目标价10.5元
2018年02月23日 11:12 金百利在线手机版港股

  建行(00939)将于3月27日公布去年业绩,大和资本发表研究报告,预期建行去年纯利增长4.6%,远高于2016年的增幅1.5%,维持对其“买入”评级,目标价10.5元。

  大和亦预计,建行去年第四季及今年的净利息收入将出现双位数增长,扭转2015至2016年的下跌趋势,将有助整体收入改善,而2016年该行的收入则下跌4.6%。至于今年的净利息收入预计增逾10%,净息差扩阔8点子。

  大和认为,建行集中于核心业务发展,有助建立健康的资产负债表。而去年该行的存款增长预计为9%,主要受惠于品牌效应、网点、客户基础及与政府部门的稳固关系。

  资产质素方面,大和认为建行拥有清晰优势,截至去年上半年,不良贷款佔90日以上的逾期贷款比例为144.8%。

责任编辑:李双双

大和 建行 买入评级

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间