美银美林:港铁目标价升至42.5元 维持跑输大市评级

美银美林:港铁目标价升至42.5元 维持跑输大市评级
2018年02月23日 10:52 金百利在线手机版港股

  美银美林发表研究报告,称港铁(00066)铁路营运业务需求稳定,但短期未能抵销成本增长,中期方面,沙中线亦似乎会有增加成本的风险,目前股价较今年预测资产净值折让2%,预测市盈率约30倍则高于同业,维持港铁“跑输大市”评级,目标价升3.6%,由41元升至42.5元,以反映预测今年资产净值调升。

  该行预期,港铁去年全年核心利润可升3%至97.5亿元,当中受惠深圳的物业发展,但撇除物业发展部分,经常性收入跌1%至88亿元。美银美林调升港铁2017至2018年每股盈测1%,及提升2019年每股盈测4%,以反映物业发展项目收入。

  美银美林又称,港铁在去年下半年及今年上半年在“可加可减机制”下都未有加幅,但同时间面对中至高单位数的员工成本加幅,预期车费于下半年会有3.8%的升幅。内地铁路业务亦见稳定。

  该行表示,港铁去年下半年只招标售出黄竹坑用地,另五个发展项目推出时间未定,位处黄竹坑、日出康城、何文田及油塘通风大楼,主要属市区用地,惟目前内地发展商买地取态收敛,故该等项目获利或未有以往高。

责任编辑:李双双

美银美林 港铁 跑输大市

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间