小米综合收入胜预期 券商多维持正面评级惟忧毛利率

小米综合收入胜预期 券商多维持正面评级惟忧毛利率
2018年08月24日 07:49 金百利在线手机版港股

  金百利在线手机版港股讯 据香港经济日报报道,小米(01810)上季综合收入胜预期,券商界大致维持正面评级,料下半年能延续智能手机及家电的强劲销情,综合毛利率受压则是最大隐忧。

  据内地传媒报道,小米董事长雷军昨日在分析员会议上指,做好品质管控是小米的“头等大事”,上市后会保持创新及活力,而且集团在7月首推冷气产品,智能电视又连续3个月稳占内地市占第一,代表集团将手机的成功扩展至家电范畴。

  受惠于主业智能手机及家电产品销售理想,小米上季综合收入按年增68%至452.36亿元人民币,较瑞信、里昂、德银、摩根士丹利及高盛5家大行的预测高6%至19%不等,5家券商的目标价介乎18.6元至22.5元。

  小米昨早段曾涨7.2%,其后升幅蒸发,并以全日低位收市,收报17.44元,跌1.4%,成交21亿元。

  人币卢比波动碍下半年毛利率

  德银表示,对小米硬件设备的平均售价增幅感到鼓舞,智能电视销售强劲,有助加快小米成为智能家电品牌的步伐,摆脱以往的手机企业形象,但汇兑风险及电器荧幕面板的成本上涨,将影响今季物联网业务的利润能力,故调低今年每股经调整利润预测,目标价降3%至22.5元,维持“买入”评级。

  不过,瑞信科技行业分析师武广明指,坊间高估小米往后的智能手机销售预测,但对海外市场的月活跃用户增长及互联网服务的变现前景维持正面,料今年及明年的预测市盈率分别为47.8倍及28.1倍,对应目标价18.6元。

  5家券商认为,小米上季毛利率跌1.8个百分点至12.5%,较估计低4%至13%,相信人民币及印度卢比的汇率波动,会直接影响下半年的毛利率。

责任编辑:马婕

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间