华融金控:已强制华信香港及华信上海履行其各自责任

华融金控:已强制华信香港及华信上海履行其各自责任
2018年07月04日 23:06 金百利在线手机版港股

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘入围名单出炉!7月18日上市公司高峰论坛暨金牌董秘盛典隆重召开,重磅大咖、金牌董秘将集体见证荣耀时刻!【点击查看】

  金百利在线手机版港股讯 华融金控公告称,就公司行使违约事件期权、要求华信香港支付9.765亿港元事宜,于公告日,华信香港并无回应有关认沽通知,亦无根据认沽通知,于完成日期履行其责任。因此,公司已强制华信香港履行抵押契据及其他交易文件项下责任,以及强制担保人华信上海履行中国担保及中国担保的补充协议项下责任。

  于2018年7月4日,认购方已(i)向华信上海发出催缴信,要求其履行中国担保及中国担保的补充契据项下责任;及(ii)向华信香港发出数项书面请求,要求其就华信香港有关优先股交易向认购方以抵押方式出让若干石油供应合约之若干到期应收款项向交易对手发出出让通知。董事会认为,由于公司可能需计提若干金额拨备,故违约事件可能对公司2018年中期业绩构成潜在重大影响,但不会对公司整体业务构成重大影响。

责任编辑:张海营

华融金控 华信 契据

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间