沪江网3年收入11亿亏损超12亿 能否撑起180亿市值

沪江网3年收入11亿亏损超12亿 能否撑起180亿市值
2018年07月04日 09:46 金百利在线手机版港股综合

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘入围名单出炉!7月18日上市公司高峰论坛暨金牌董秘盛典隆重召开,重磅大咖、金牌董秘将集体见证荣耀时刻!【点击查看】

  来源:野火财经

  7月4日讯,沪江教育科技(上海)股份有限公司3日向港交所提交招股说明书。沪江网也在试图赶上这波科技公司上市潮。

  根据弗若斯特沙莉文统计数据,2017年12月,按照活跃用户计算,沪江网在所有教育技术公司中排名第一,拥有1.7亿用户。

  产品

  沪江网产品从K12到大学生以及英语交流技能等。数据显示,K12并非沪江网主要收入来源,大学生英语和语言课程以及英语交流课程才是主要收入来源。

最贵的是英语交流课程,2017年平均每人支出将近8000元。最贵的是英语交流课程,2017年平均每人支出将近8000元。

  财务数据

  沪江过去三年收入为1.85亿、3.4亿和5.55亿。主要支出为教师课程费用,加上销售成本等,沪江网三年连续亏损2.8亿、4.2亿和5.4亿,净利率为-152%,-124%和-97%。三年总收入10.8亿元,亏损超过12.4亿元。

知名艺人汤唯和青年演员吴磊都和沪江网有合作。知名艺人汤唯和青年演员吴磊都和沪江网有合作。

  2015、2016、2017年经营活动现金净流入为-1.2亿、-2.7亿和-4.3亿,持续亏损的沪江网也积蓄补血。

  关键人物

  伏彩瑞,创始人,董事长兼CEO\执行董事,制定公司战略;于杰,联合创始人之一,执行董事,统筹日程营运和管理;唐小浙,联合创始人之一,执行董事,统筹日程营运和管理。其他高管还有李骏,担任首席运营官;张晓斌担任首席财务官,以及曹建,担任董事会秘书。

  伏彩瑞、于杰、唐小浙以及安家良、曹建、蒋少军为一致行动人,共同管理和控制公司,其中伏彩瑞作为关键人物,对投票行使最大控制权,并在6月20日通过一致行动人协议确认此种关系。

  股权

  沪江网前后经过9轮融资,目前总股本为5亿股,其中陈金霞为A轮投资者,在上市前持有公司股份14.24%。

  IPO前,最大股东互捷投资持有32%股权。通过互捷投资互江投资、互吉投资、上海成塔、互元投资以及互年投资等形成一致行动人,持有股份比例为61.30%。

  市值

  沪江在今年4月2日E轮投资时,以36.13元发行884万股,总代价为3.19亿元。上市前最后一轮融资,对沪江网估值约为180亿元。

  同时3月底,沪江网对员工做出激励计划,激励股份为757.5万股,上海成塔为代持机构。

  沪江未确定发行总数量以及募资金额,在科技公司迎来一轮上市高潮时,包括卓越教育集团近期也提交了在香港上市申请,沪江网希望能赶上这班车

 

 

责任编辑:白仲平

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间