普华永道预计今年将有220家企业赴港上市

普华永道预计今年将有220家企业赴港上市
2018年07月04日 03:46 中国证券报-中证网

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘入围名单出炉!7月18日上市公司高峰论坛暨金牌董秘盛典隆重召开,重磅大咖、金牌董秘将集体见证荣耀时刻!【点击查看】

  普华永道在3日最新发布的报告中预计,2018年全年将有220家企业赴港上市,全年集资总额预计将达到2000-2500亿港元,使香港有望再次成为全球最大的IPO市场。

  报告指出,2018年上半年,共有108家企业在港上市,比去年同期增长50%,集资金额达到504亿港元,比去年同期下降8%。其中创业板表现强劲,共有50宗IPO,集资金额达到34亿港元,比去年同比增加了43%和31%。而主板新上市的企业有58家,集资金额达到470亿港元,与去年同期相比,主板新上市公司增加了57%,集资金额减少了10%。新上市企业主要来自工业和零售、消费品和服务业。

  普华永道中国内地及香港市场主管合伙人林怡仲表示:“香港IPO市场处于一个独特的位置,能够提供全球投资者进入全球增长最快市场之一的机会。内地即将推出的CDR以及香港新的上市条规,将为企业在选择香港和内地IPO平台筹集资金时提供更高的灵活性,其对两地的发展将产生积极的影响,并使两地的资本市场有互相补充的作用。”

责任编辑:白仲平

普华永道 集资 金额

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间