宇顺电子出售深圳4套房产“补血” 股价连续3涨停

宇顺电子出售深圳4套房产“补血” 股价连续3涨停
2018年07月02日 10:12 金百利在线手机版财经

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  金百利在线手机版财经讯 7月2日消息,宇顺电子连续三日涨停,截止发稿,报10.90元,涨9.99%。

  消息面:

  鉴于主营业务不给力,2017年宇顺电子(002289,SZ)的营业收入仅为4亿元,较上年同期下降69.19%; 归属于上市公司股东的净利润为负1.27亿元,较上年同期下降526.91%。更糟糕的是,4月27日,宇顺电子称,预计上半年不能实现扭亏。

  一旦2018年公司继续亏损,宇顺电子无疑会被“ST”。为了改善公司业绩,资产处置成为了重要的法宝。6月25日晚间,宇顺电子发布公告称,公司将出售深圳南山区的4套房产,粗略算来,此次出售房产将给公司带来约5500万元的收益。

  出售深圳南山区4套房产

  6月25日晚间,宇顺电子发布公告称,为盘活存量资产,促进主营业务发展,公司拟将位于深圳市南山区滨海大道深圳市软件产业基地1栋A座1201、1202、1301、1302号的房产出售,拟售价分别为4357.6万元、4430.61万元、3984.14万元以及4050.85万元,合计约1.68亿元。因本次交易受让方尚未确定,目前无法判断是否构成关联交易,而本次拟出售房产事项不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  值得一提的是,截至2018年5月31日,上述房产的账面净值合计约1亿元,粗略算来,此次出售房产将给宇顺电子带来约6800万元的收益。

  对于本次拟出售房产的主要目的,宇顺电子在公告中称,公司旨在盘活存量资产,促进主营业务发展。本次出售房产所得款项可用于补充公司日常生产经营所需的流动资金,满足企业营运资金需求,降低财务费用,有利于公司聚焦资源发展主营业务,对公司的财务状况和经营成果将产生正面影响。综上,本次出售房产有助于提高公司的资源利用效率,有利于公司长期发展。

责任编辑:高艳云

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间