*金亚连续四跌停 股价逼近“2元档”

*金亚连续四跌停 股价逼近“2元档”
2018年07月02日 09:54 金百利在线手机版财经

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  金百利在线手机版财经讯 7月2日消息,*金亚连续四跌停,股价逼近“2元档”,截止发稿,报2.07元,跌10.00%,卖一有68万手封单。

  消息面:

  因涉嫌欺诈发行等犯罪问题,金亚科技被证监会移送公安机关,证券简称调整为*金亚(300028),深交所也已正式启动对公司的强制退市机制。受到强制退市的影响,*金亚连续三日跌停,封单逾79万手。值得关注的是,早在2016年便向法院提起诉讼的受损股民,至今未拿到任何赔偿。涉嫌欺诈发行被强制退市

  2015年6月4日,*金亚正式被证监会立案调查。公司也自2015年6月9日下午起停牌自查;2016年1月18日,*金亚自查报告披露,公司内控制度执行的有效性存在缺陷,导致出现重大会计差错。公司2014年合并报表项目中,9个项目需要调整的金额高达11.86亿元,其中营业收入和净利润调整前分别是5.58亿元和2632.5万元,调整后分别变为5.28亿元和701.4万元。

  同时,*金亚实际控制人主动辞去公司董事长职务,并承诺承担全部责任及损失。2016年5月17日,深交所发布对金亚科技及相关当事人给予公开谴责处分的公告;2016年5月30日,*金亚就被深交所公开谴责一事进行了公开致歉;进入2017年,*金亚股东又因涉嫌违规转让股权遭到深交所监管问询,同年1月,深交所向公司发出重组问询函,要求公司说明本次股权转让是否违规。

  2018年3月6日,公司及实控人周旭辉收到了证监会的《行政处罚决定书》及《市场禁入决定书》。证监会表示,经查明,*金亚2014年伪造财务数据,2014年年报虚增利润8049.55万元、虚增银行存款2.18亿元、虚列预付工程款3.1亿元。

  近日,深交所已正式启动对*金亚的强制退市机制,公司股票存在被暂停及终止上市的风险。深交所将依法依规及时对公司股票作出是否暂停上市决定,并妥善做好金亚科技退市工作。

责任编辑:高艳云

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间