影视股半年盘点:欢瑞世纪跌68% 横店影视涨7%

影视股半年盘点:欢瑞世纪跌68% 横店影视涨7%
2018年07月02日 13:56 金百利在线手机版财经

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

欢瑞世纪 欢瑞世纪

  一片大跌,完全不出所料。

  今年上半年影视股股价出现了急剧下跌的姿态,完全符合近两年影视股整体行情低迷+黑天鹅事件的重挫,在金百利在线手机版财经统计的16家上市公司中,有超过15家股价重挫,跌幅从67%到4%不等;而同期股价上涨的仅有横店影视一家。

  具体到下跌的公司中,欢瑞世纪唐德影视华录百纳处于下跌幅度前三名,股价半年内分别下跌67.94%、59.84和52.62%,跌幅均超过50%。

  这三家企业在2018年都是问题缠身的企业,跌幅最大的欢瑞世纪已经遭到证监会立案调查,目前还没有公开结论,而其2017年年报不仅仅再次遭到监管部门关注,还年报内一些常识性错误遭到舆论的批评,种种问题让欢瑞世纪徘徊于退市的边缘。

  另外两家公司唐德影视和华录百纳也有各自的问题,前者电视剧《巴清传》遭遇延播,男主角高云翔和女主角范冰冰先后“出事”,公司信任度大大降低;后者华录百纳正在变更实际控制人,美的何享健家族以18亿元入主,此前业绩相当糟糕。

  而这次在一片灾难中表现最好的横店影视可以说是次新股,其2017年10月份成功登陆资本市场,虽然业绩勉强维持稳定,但是因其是纯院线股,不涉及具体影视投资、制作业务,所以在这一轮传媒行业“税务危机”中得以幸免。

责任编辑:凌先静

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间