新三板企业瑞联新材一员工索贿反遭举报 正排队IPO

新三板企业瑞联新材一员工索贿反遭举报 正排队IPO
2018年04月16日 15:12 金百利在线手机版财经

  金百利在线手机版财经讯 西安瑞联新材料股份有限公司(以下简称瑞联新材)一名员工向供应商受贿10万元后继续追索好处38万元,结果反遭举报。今日,中国裁判文书网公布了裁决书。

  据悉,瑞联新材系新三板挂牌企业,现正欲谋求转板,并于2017年7月申报IPO,现处于排队阶段。

  资料显示,涉案人刘岩刚,男,汉族,1982年2月28日出生。

  据介绍,2017年5月23日,刘岩刚在西安市雁塔区丈八东路高新管委会附近,利用担任西安瑞联新材料股份有限公司(以下简称瑞联新材)安全环境管理部环保技术岗位的职务便利,以帮助投标方西安蓝某环境工程有限公司(以下简称蓝某公司)与瑞联新材签订本公司科研楼废气治理项目合同为由,收取蓝某公司的好处费现金10万元后存入个人银行卡。

  在此之后,因刘岩刚继续向蓝某公司索要剩余的38万元好处费,被该公司举报。2018年1月29日,被告人刘岩刚到公安机关投案。案发后,被告人刘岩刚家属已上缴非法所得。

  法院做出以下判决,刘岩刚犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑六个月,宣告缓刑一年;赃款十万元依法予以没收。

责任编辑:曹婕

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间