浙江力诺收1500万上市风险共担基金 若被否无息归还

浙江力诺收1500万上市风险共担基金 若被否无息归还
2018年08月24日 14:08 金百利在线手机版财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。金百利在线手机版财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  金百利在线手机版财经讯 新三板挂牌公司浙江力诺8月23日发布公告称,收到浙江省瑞安市企业上市风险共担基金1500万元。

  实际上,浙江力诺收到的这1500万元风险共担基金有章可循,2017年,瑞安市金融办根据《瑞安市人民政府关于进一步鼓励企业对接资本市场的补充意见》的相关规定,设立了瑞安市企业上市风险共担基金。

  根据该规定显示,市政府设立总规模2亿元的上市风险共担基金,对列入重点辅导推进的拟上市企业在上市过程中增加的费用,根据企业股改时确定的股本总额分档给予垫付:股本总额1亿股(含)以下的,给予垫付1000万元;股本总额超过1亿股的,给予垫付1500万元。

  企业成功上市的,风险共担基金按“垫付金额+当期贷款基准利率计息”退出;未通过IPO审核的,仅收回给予企业的“垫付金额”,或经同意后按其他方式处理。自风险共担基金资金拨付之日起两年内,未申报IPO材料的企业,按“垫付金额+当期贷款基准利率计息”收回。

  除设立风险共担基金之外,瑞安还出台了一系列的IPO奖励扶植政策,如鼓励企业A股上市,将各阶段累计奖励500万元增加额度至不超过1100万元;鼓励境外上市,成功后一次性奖励800万元;鼓励上市公司、新三板公司迁入瑞安,给予一次性奖励不超1000万元。此外还包括建立政府产业基金投资拟上市、拟挂牌公司的绿色通道,建立企业上市服务专员队伍等多项措施。

  此次收到1500万元风险共担基金,浙江力诺表示,将有利于减轻财务成本,对提升财务指标有一定的帮助。

  浙江力诺于2014年8月挂牌新三板,其主营业务为从事工业控制阀的研发、生产和销售,2016年5月,开始接受华安证券的上市辅导,踏上IPO之旅,2018年7月25日,华安证券向浙江证监局提交了第二期辅导工作进展报告。

  为了筹备IPO,近一年时间里,已经有东方证券、中泰证券、天风证券和兴业证券等四家做市商相继退市做市服务,但截止最新,浙江力诺仍有三家做市商。

  从公司的经营业绩来看,2015年至2017年,公司分别实现营业收入2.28亿、2.24亿和3.01亿元,同期的净利润分别为1428.84万、1717.15万和3154.27万元,净利率更是仅有6.26%、7.66%和10.46%。而若想顺利IPO,进一步提升盈利水平是关键,毕竟打铁还需自身硬。

责任编辑:张恒

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间