A股上市55天后宣布拟发行H股 药明康德望加入A+H大军

A股上市55天后宣布拟发行H股 药明康德望加入A+H大军
2018年07月02日 01:44 证券日报

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  ■本报记者 曹卫新 

  Wind统计显示,截至目前,沪深两市共有A+H股上市公司101家。7月1日晚间,在登陆上交所55天后,药明康德发布公告称,董事会同意公司发行境外上市外资股(H股)并申请在香港联交所主板挂牌上市,发行规模在1.16亿股至1.84亿股之间。A+H股T队有望增添一员。

  《证券日报》记者注意到当日公司召开董事会审议多个议案,前四个议案均为公司发行H股相关事宜,相关议案均获董事会全票通过。据了解,有关公司发行H股的相关议案尚需提交公司股东大会审议,股东大会召开时间公司将另行通知。

  公告显示,此次药明康德拟发行的H股股票,每股面值人民币1元,发行方式为香港公开发行及国际配售,募集资金将用于扩大运营规模、项目投资建设、收购兼并、偿还银行贷款及补充流动资金等。

  对于发行规模,公司表示在符合港交所要求的最低流通比例规定的前提下,由公司根据自身资金需求确定发行规模,本次发行的H股股数占本次发行后总股本的10%(含)-15%(含)(超额配售权执行前)。

  截至目前,药明康德总股本为10.4亿股,据此粗略计算,发行规模在1.16亿股至1.84亿股之间。最终的发行数量,公司表示将由股东大会授权董事会或董事会授权人士根据法律规定、监管机构批准及市场情况确定。

责任编辑:依然

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间