海外机构6月调研52家公司 7只潜力股投资评级获提升

海外机构6月调研52家公司 7只潜力股投资评级获提升
2018年07月02日 01:44 证券日报

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  ■本报记者 任小雨

  6月份,沪深两市股指呈现震荡回调的态势,沪指直接滑落至2800点区域,创出近3年来的新低,沪指期间累计下跌8.01%。尽管如此,机构在此期间对A股投资信心不减,海外机构更是“招兵买马”蓄势待发,七月行情值得期待。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,6月份机构调研了403家公司,其中,有110家公司期间均累计接待10家及以上机构调研,利亚德(187家)、卫宁健康(157家)、华灿光电(133家)、亿帆医药(126家)、慈文传媒(105家)和海康威视(101家)等6家公司6月份参与调研的机构家数均在100家以上,另外,合力泰美的集团美亚柏科三聚环保TCL集团亚太药业华东医药千方科技等8家公司期间参与调研的机构家数也达到50家以上,投资机会备受机构关注。

  值得一提的是,在6月份机构调研的403家公司中,调研机构类型显示,证券公司调研达341家公司,占比最多;基金公司调研194家公司,位列其后;海外机构共对52家上市公司进行走访。具体来看,海康威视(46家)、美的集团(25家)、老板电器(24家)、TCL集团(22家)、中材科技(13家)、当升科技(11家)和大族激光(10家)等7家公司6月份参与调研的海外机构家数达到10家及以上,另外,包括鞍钢股份新时达长盈精密京东方A苏宁易购等在内的45家公司期间也获得海外机构的扎堆调研。

  二级市场上,上述被海外机构调研的52只个股中,45只个股6月份股价出现不程度的下跌,占比近九成。其中,包括博腾股份燕京啤酒金风科技欧普照明欣旺达泰胜风能等在内的28只个股期间累计跌幅均超10%,股价超跌明显。相反,星源材质(15.02%)、当升科技(12.63%)、华测检测(12.11%)、精测电子(11.39%)、今天国际(7.31%)、埃斯顿(0.87%)和瑞康医药(0.44%)等7只个股在此期间股价实现飘红,尽显强势。

  对此,分析人士普遍认为,A股经过连续下跌后,当前市场上机会已大于风险,A股整体估值较为安全,一批被“错杀”的中报业绩增长确定性较高的品种被海外机构走访调研,7月份有望迎来超跌反弹的机会。

  良好的业绩表现成为海外机构对上述标的看好后市机会的重要原因。统计发现,上述被海外机构调研的52家公司中,截至目前,27家公司发布了中报业绩预告,业绩预喜公司达到23家,占比85.19%。其中,中百集团、精测电子等2家公司均预计2018年中报归属母公司净利润同比翻番,分别为234.87%、138.32%,另外,星源材质、埃斯顿、煌上煌、利亚德、奥佳华、苏宁易购等公司2018年上半年归属母公司净利润均有望同比增长逾50%,显示出较强的成长能力。

  综合来看,在通过积极的调研后,这些标的投资价值被机构看好,并给出“增持”以上投资评级。而在上述52只个股中,就有7只个股在近期被机构调高了投资评级,且均调高至“增持”以上看好评级,这7只个股分别为:当升科技、美的集团、东易日盛恒逸石化、苏宁易购、丽珠集团、金风科技,后市反弹动力或更加充沛值得期待。

责任编辑:依然

投资评级 机构 个股

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间