133家公司七月拟披露中报 机构扎堆看好11只预喜股

133家公司七月拟披露中报 机构扎堆看好11只预喜股
2018年07月02日 01:44 证券日报

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘暨上市公司网络影响力评选正式启动,谁是你心中的金牌董秘?谁是你心目中的行业美誉典范、榜样大咖?你的一票,最有说服力! 【点击投票】

  ■本报记者 吴 珊

  持续调整的A股市场终于在6月份最后一个交易日迎来强劲反弹,而随着时间进入7月份,上市公司将陆续披露半年报“成绩单”,届时具备成长优势且估值合理的公司能否迎来业绩和股价共振就成为了市场关注的焦点。

  对此,业内人士普遍认为,目前市场不确定因素仍然较多,做多动能仍需时间积蓄,自A股股价驱动因素向业绩主线靠拢后,业绩因素刺激着市场的敏感神经,一定程度上决定着上市公司股价的走势,近期随着中报业绩披露窗口期的临近,主流资金更倾向于寻找业绩层面有说服力的确定性标的。

  日前,沪深两市2018年中报预约披露时间表出炉,按照计划,深市主板公司航锦科技、中小板公司顺灏股份等2家公司均将于7月10日率先披露2018年中报业绩,这2家公司也将是A股市场中最先披露中报的公司。沪市最先披露中报的公司为九华旅游,该公司中报预约披露时间为7月14日。此外,创业板公司中拟最先披露中报的公司为特锐德,该公司预约披露时间为7月17日。从整个7月份来看,拟披露中报的公司达到133家。

  进一步梳理发现,上述即将在7月份公布中报的133家公司中,有50家公司已披露中报业绩预告,业绩预喜公司达到40家,占比80%。从预计净利润最大变动幅度来看,威华股份、航锦科技、多喜爱凯美特气沙钢股份新纶科技、顺灏股份等7家公司预计中报净利润同比翻番,分别为:568.49%、320.00%、300.00%、230.00%、190.00%、185.00%、150.00%,此外,*ST宝鼎海欣食品群兴玩具等3家公司有望实现中报净利润同比扭亏为盈。

  威华股份方面,公司预计2018年1月份至6月份归属于上市公司股东的净利润为4850万元至5200万元,与上年同期相比变动幅度523.5%至568.49%。业绩变动原因:1.致远锂业3月份正式投产,随着二季度产能逐步释放,预计锂盐业务将大幅改善公司业绩,成为公司新的盈利增长点;2.纤维板业务的盈利能力进一步改善。

  值得一提的是,在上述40家中报业绩预喜的公司中,有11家公司获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,涪陵榨菜、航锦科技等2家公司机构看好评级家数均为4家,浙江美大海康威视等2家公司则均获3家机构看好,其他获机构看好的中报业绩预喜公司还有:拓邦股份双象股份地素时尚、新纶科技、凯美特气、嘉事堂信维通信

  市场表现方面,上述机构看好的11只中报预喜股中,涪陵榨菜、双象股份、浙江美大、地素时尚、新纶科技、海康威视、航锦科技等7只个股上半年股价表现均跑赢同期大盘(沪指期间累计跌幅为13.9%),其中,涪陵榨菜、双象股份、浙江美大、地素时尚等4只个股上半年股价更是出现逆市上涨,尽显强势。

金百利在线手机版声明:此消息系转载自金百利在线手机版合作媒体,金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:依然

中报 浙江美大 双象股份

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间