中南半岛五国呼吁私营企业助力地区合作发展

中南半岛五国呼吁私营企业助力地区合作发展
2018年06月15日 22:56 新华网

  中南半岛五国呼吁私营企业助力地区合作发展

  新华社曼谷6月15日电(记者杨舟 李欣莹)伊洛瓦底江-湄南河-湄公河经济合作战略首席执行官论坛15日在曼谷举行。与会政要表示,希望私营企业助力本国经济发展,并促进包括泰国、老挝、柬埔寨、缅甸和越南在内的中南半岛五国的合作与共同发展。

  泰国总理巴育在致辞中说,中南半岛五国是可以和“一带一路”倡议等对接的重要战略地区,五国与合作伙伴加强合作、缩小内部差异非常必要。私营企业可以通过与政府合作推动五国生产链整合,并将五国的生产链与世界各国连接。

  缅甸总统温敏表示,中南半岛五国是连接印度洋和太平洋的重要经济体,对实现区域内和跨区域互联互通十分重要。目前缅甸已逐步开放投资和贸易,并且非常重视和支持私营企业发展。

  柬埔寨首相洪森说,柬埔寨政府一直重视推动贸易便利化及中小企业商业能力建设,以缩小中南半岛五国差距和促进互联互通,并不断出台政策支持私营企业发展,欢迎企业家来柬考察商业环境。

  参加论坛的中国京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示,京东将助力东南亚经济数字化和互联互通。京东将致力于帮助五国中小企业与农户打造当地品牌,将更多优质商品带给中国消费者,同时把中国优质产品通过京东平台带给当地消费者,造福当地居民。

  此次论坛是第八届伊洛瓦底江-湄南河-湄公河经济合作战略峰会的平行活动,由泰国提议举办。亚洲基础设施投资银行、亚洲开发银行以及中南半岛五国相关机构代表分别在论坛上致辞。

责任编辑:关海丰

互联互通 五国 柬埔寨

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间