区块链服务房地产业解析

区块链服务房地产业解析
2018年04月16日 15:10 FX168

  关于区块链技术的讨论,数不胜数。该技术应用领域广泛,许多行业都想加以利用,房地产行业就是其中之一。

  与其他行业一样,房地产行业也将被区块链技术彻底改变。该技术的融入意味着房地产交易的主体、时间和方式都将完全改变。区块链技术,尤其让国际房地产交易获益匪浅,诸如电信欺诈、外汇问题、交易文书、不同的交易法律和时差等挑战将大幅减少,甚至完全消除。将区块链融于房地产交易无疑会提高整个行业的效率。此外,区块链技术之下的透明度和安全性,将使交易更加可信,从而促进跨境房地产交易。目前虽然不乏在线房地产广告公司,但是房地产实际交易的锤定仍无法脱离传统方式。

  Propy,这家公司已率先将区块链技术应用于房地产市场,以之推动房地产的在线买卖。Propy所创建的平台设有交易工具和智能合约,可以帮助买卖双方实现无缝式处理并完成在线房地产交易。国际房地产市场中,Propy首创该技术。区块链通过运行公共分布式账本,可以确保房地产交易更加高效安全。作为第一家使用区块链技术出售房地产的公司,Propy已经在基辅和佛蒙特州取得成功。Propy当前正致力于其系统在佛蒙特州的落地。同时,他们也在计划打入中国市场,为中国投资者提供一个及时且切实的海外投资平台,让其更易进入之前难以捉摸的市场。

  投资者在进行跨境房地产交易中所面临的诸多问题,区块链技术可以一并解决。区块链可以通过分布式账本来跟踪和确认交易,从而保证交易的透明、高效和安全。区块链技术如何缩短房地产交易的耗时?Propy完成第一笔交易仅需不到13个小时,由此可见一斑。此外,分布式账本也将处理和确认所有权凭证的转让。分布式账本,面向公众确认资金和所有权凭证的转移,从而使买家更加放心,整个行业的安全性也将更高。智能合约,用于设定买卖双方的交易条款和条件,确保资金只有在买卖双方的条件都被满足时才会发放。且这些条件一律公开,杜绝协议操纵。

  在业务发展副总裁John Wong的带领下,Propy正大步进军中国和亚洲。John在中国及其他亚洲国家的商业市场工作了20多年。2007年至2016年期间,他成功地经营了一家香港的中亚基金公司。目前,科威和仲量联行已经成为Propy的国际合作伙伴。在国内,Propy正与乐居控股合作,这是一家专注于在线房地产交易市场的公司。此外,Propy正致力寻求与国内众多企业的合作,包括腾讯、金百利在线手机版、阿里、万科、碧桂园和宜信信贷。这些合作关系将确保Propy为中国投资者提供最佳的服务,帮他们在平台上匹配出最适合的交易。

  区块链技术是商业发展的必要一环。Propy将之用于房地产交易,不仅可以使得交易更加便捷高效,更能彻底推动行业革命。

责任编辑:张恒星 SF142

区块链 房地产 交易 账本

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间