律所:美国关税政策很难不影响到美国消费者和工人

律所:美国关税政策很难不影响到美国消费者和工人
2018年04月04日 13:52 中国证券网

  中国证券网讯(记者 王宙洁)美国贸易代表办公室3日依据“301调查”结果公布拟加征关税的中国商品清单,涉及每年从中国进口的价值约500亿美元商品。

  贝克·麦坚时国际律师事务所合伙人罗德·亨特对此评论称,美国贸易的很大一部分属于关联贸易。这也是美国制造业生产率和工资如此之高的部分原因。美国制造商负责他们能够进行高效处理的部分,同时从其他能够高效生产配件的制造商中购买配件。如果对美国制造商的投入部分征税,那么最终会使美国产品变得更加昂贵。在看到这一清单时,许多美国制造商会意识到这份清单会使得他们的投入成本上升。

  他表示,如果美国政府对价值500亿美元的进口产品(约占美国从中国进口产品的10%到12%)征收25%的关税,这很难不影响到美国消费者和工人。当税收增加时,就要有人支付更多费用或减少购买。

责任编辑:梁斌 SF055

美国 工人 消费者

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间