分析师:黄金正在酝酿大动作 而导火索很可能就是股市

分析师:黄金正在酝酿大动作 而导火索很可能就是股市
2018年07月03日 11:16 FX168

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  FX168财经报社(香港)讯 自2016年年末黄金以及黄金股跌破30周均线之后,这两类资产整体一直处于震荡趋势中,迟迟无法迎来一波真正的上行趋势。在2016年年末至近,黄金以及黄金股有三大不利因素:大宗商品疲软、股市强劲以及投资者消化2016年上半年金价的上涨。

  不过,分析师指出,目前,这三个阻碍金价上涨的因素正在逐渐消失。黄金股已经出现了一些将要上涨的迹象。从第一阶段的走势可以看出(第一个蓝色通道),代表全球重要上市黄金股指数的GDX显示,2016年年初,在经过几周极为狭窄的走势之后(而这通常是黄金股简要迎来重大突破的前兆),GDX指标先是一个假的下行突破,然后大量买盘入场,黄金股大涨。

  (黄金股GDX,来源Gold-Eagle、FX168财经网)

  黄金股的走势通胀和黄金大致保持一致,且黄金股走势较金价更早,因此具有一定的前瞻性意义。

  分析师指出,只有当GDX的成交量大幅上涨且相对于标普500指数的走势更为强势的时候才能进一步确认第二阶段(第二个蓝色通道)的反弹来临,不过,投资者需要注意的是,GDX有可能会先跌破21,然后吸引买盘入场从而为反弹创造机会。

  在黄金股拉升的情况下,黄金也将很快迎来新一轮的上涨。黄金走势通常容易受到股市的影响,在股市走强的时候,资金通常会流出黄金这种无息资产从而转向股票这种风险资产。不过,在过去的几周中,多国股票开始下跌,并且已经跌破了30周均线,且这一疲软趋势正在波及美国股市。

  中国A股已经连续6周下跌,且本周很有可能录得连续第七周下跌,上证综指已经跌破2800关口并刷新28个月新低。

  SPDR追踪精选金融股指ETF(XLF)显示,如果跌破蓝色实线的支撑的话,那么美国金融股将面临这进一步下行的压力,这对美股来说是一个极为危险的信号。

  (金融股指ETF(XLF),来源Gold-Eagle、FX168财经网)

  分析师认为,当前关注黄金股和黄金将是极为正确的选择,这两种资产已经经历了足够长时间的沉淀,一旦摆脱疲软因素的话,那么将迎来一波强劲的上涨。

  校对:TIER

责任编辑:张瑶

黄金股 股市 股指

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间