美指重上95关口施压金价重挫1%,工业金属普跌加剧跌势

美指重上95关口施压金价重挫1%,工业金属普跌加剧跌势
2018年07月03日 11:07 汇通网

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

周一(7月2日)金价大幅走低,一度跌破1240美元关口,日内跌幅曾超过近1%。这主要受美元指数重回95整数关口之上所拖累。有关于美国将退出WTO的传言进一步加剧了市场对全球贸易战激化的忧虑,在此背景下,资金倾向于回流美元以追求确定性受益,而黄金的避险属性却黯然失色。

据美国总统特朗普在最新讲话中表示,目前尚未对WTO作出任何计划,希望WTO将改变其方式,如果WTO不善待美国,美国将会采取行动。

对于美国潜在退出WTO的倾向,欧洲工商管理学院政治经济学教授杜特接受俄罗斯卫星网采访时表示,如果美国退出WTO,这将导致全球经济面临巨大的不确定性。所有国家都会受到影响:这将是一个“双输”的局面。

到目前为止,美国国会并没有为特朗普设障,因其被共和党控制。唯一可能改变的是美国中期选举,如果共和党失去部分席位,特朗普可能受到一定程度的制衡。

而对于金价的表现,Altavest执行合伙人Michael?Armbruster认为,金价持续走弱主要源于美元走强,而多头集中式平仓了解加剧了近期以来的跌势。不过,Armbruster也表示,不排除金价大幅反弹的可能性,大约上涨空间或达到50美元。

除美元因素外,金价近期走弱和主要工业金属连续下跌亦不无关系,随着市场对于全球经济增长的不确定性和对贸易紧张局势升级的担忧进一步发酵,工业金属于近期以来持续面临下行压力。

据美国总统特朗普于上周日(7月1日)表示,他将征收全球汽车关税视为他从贸易伙伴那里换取让步的最大武器。在这种背景下,铂金下跌4%,报814美元/盎司,触及2008年12月以来最低的804美元,势将录得逾两年半以来最大单日跌幅。

Price?Futures?Group高级市场分析师Phil?Flynn表示,汽车公司一直在讨论特朗普关税可能导致铂价放缓,这将扼杀铂的催化转化器市场潜力。对此BullionVault研究主管Adrian?Ash也表示,作为汽车尾气处理的关键原材料,整体汽车行业受到打压,无疑将影响铂的需求。

与此同时,英国《金融时报》在上周日的一篇报道称,欧盟威胁称,如果特朗普兑现针对欧盟汽车制造商征收20%关税的威胁,欧盟将对美国产品征收3000亿美元的新关税。加拿大上周日已经开始实施报复性关税,这些措施是对美国金属关税的回应。

此外,本周的市场交投可能相对平淡,因本周三(7月4日)美国市场将因独立日休市。不过,一些重要的美国经济数据将在本周晚些时候出炉,包括美联储周四的FOMC会议记录和周五的非农就业报告。

金价 美指 关税

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间