欧市盘前:美元延续强势表现,英银利率决议登场

欧市盘前:美元延续强势表现,英银利率决议登场
2018年06月21日 16:40 汇通网

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

周四(6月21日),美元指数自亚洲时段以来延续近期以来强势,最高上冲至95.4一线,而欧元等其他货币均承压下跌,金价更是刷新年内新低。展望日内,英国央行利率决议将是重中之重。此外,随着OPEC会议临近,油价波动料将加大,投资者需关注相应风险。

亚洲时段外汇行情回顾

据最新消息,瑞士银行维持央行活期利率不变。决议公布后,美元兑瑞郎反应平淡。据瑞士央行6月决议声明显示,瑞郎仍被过分高估;负利率和央行介入是必要的;

此前,据野村证券分析,欧洲央行的利率前瞻意味着瑞士央行不太可能在短期内推出改变政策,认为2020年是最有可能的时机。

鉴于瑞士央行将成为货币政策正常化的最后一个行动者,除非基础广泛的市场风险再次成为现实,否则美元兑瑞郎仍将面临上行风险。

英镑兑美元自亚洲时段以来逐步扩大跌幅,主要受美元走强压制。但由于今晚英国央行将公布利率决议及会议纪要,若其中能传达鹰派的信号,则英镑仍有望扭转颓势。

据法国兴业证券预计,此次英国央行决议仍将维稳,但8月加息的可能性较大。法兴表示,英国央行这次的利率决议的结果肯定是多数支持利率维稳,并且应该与上个月一样,货币政策委员会委员桑德斯和麦克福特将对此持不同意见。

这次的会议通常是盘点的一个机会,但此次会议没有通胀报告;在这之后,下次的通胀报告中预计将会对前景进行通常更深入的评估。市场几乎只重点关注英国央行对最新数据的解释,这将透露它对第二季度经济增长状况的观点。

最后,法兴总结称,货币政策委员会可能会强调目前对CPI月环比预测——0.4%的下行风险,甚至表示会继续降低预测。如果是这样,那么市场几乎可以完全认为8月加息可能性较大。

此外,特雷莎·梅赢得了议会关于英国脱欧法案的一次重要投票,从而限制了国会议员指导她与欧盟进行谈判的能力。这一消息对英镑构成支撑。

这项投票是针对是在脱欧谈判没有达成任何协议的情况下议会的话语权,这对首相特雷莎·梅来说是一个危险点,因为她的党派成员威胁要就特定事项投票反对政府。然而,在政府做出一些妥协之后,反对派就此消失,政府以319:303赢得这次的重要投票。

但由于欧盟警告各国当心英国“无协议”硬脱欧,不确定性仍然存在。

美元兑日元自亚洲时段以来震荡走强,尽管日本央行委员布野幸利发表偏鹰派言论,但市场对此反应不大,美元走强对日元构成压制。

据日本央行委员布野幸利表示,不需要对于物价趋势过于悲观,因经济保持上行趋势。尽管这一讲话基调偏鹰派,但市场反应平淡。对此,有分析称,日本人民通缩观念难以扭转且此前日银亦下调通胀预期至0.5%-1%。

虽然,日本央行行长黑田东彦此前表示,通胀达到2%目标的前提是工资增速达到3%,但目前看来离试下年这一目标距离很远。

黄金:金价创年内新低,美债利率飙升暗指关键线索

金价于亚洲时段再创年内新低,美元再度走强令金价明显承压。而近期以来,美元似乎有取代黄金成为市场主要避险资产的倾向。

对此,据seekingalpha.com认为,近期以来,在投资者对美国和中国之间持续存在的贸易争端感到担忧的背景下,市场对于美元的需求大幅飙升。

究其原因,市场对黄金不感兴趣和对美元兴趣增加的部分原因在于,全球投资者认为,美国是目前最安全的投资目的地。美国经济持续走强,尤其是与仍在复苏的欧元区和脆弱的新兴市场相比,对许多人来说,是目前的主要吸引力。

因此,投资者之所以回避黄金,不仅是因为其中期表现不佳,还因为在美国经济如此强劲、增长潜力如此巨大的情况下,投资者不相信黄金是理想的资产。实际上,黄金的最佳表现通常出现在投资者对美国经济前景远不确定的时候。

而不断升级的贸易战风险导致投资者产生了一种“孤注一掷”的心态,即在同类资产中汰弱留强,最终导致资金从黄金市场加速流出,而美元和美国国债则获得更多的青睐。?

原油:OPEC或温和增产,原油净多头头寸8周首增

油价自亚洲时段以来现涨后跌,随着OPEC会议临近,油价于近期震荡加大或在所难免。

OPEC成员国以及其他非OPEC产油国能源部长本周聚集在维也纳,共同决定持续了18个月之久的减产协议的命运。这一协议已经有效的减少了全球油市过多的原油供给,同时推动了油价上涨至逾三年半的高点。目前产油国们正试图达成一致从而防止油市过热。

有闲置产能的沙特以及俄罗斯正在推动原油产量的上升,相对的没有足够闲置产能的国家包括伊拉克、伊朗以及委内瑞拉则一直在呼吁维持减产协定。

OPEC+各产油国之间所体现出的分歧使得市场猜测2011年6月会议上OPEC灾难性的局面,以至于最终未能够达成一份有效的协议。但是经过能源部长们一天讲话后,分析师认为现在正在有越来越多积极的因素推动了OPEC在周五正式会议前达成一项协议。

亚洲时段外汇行情回顾

名称最新价涨跌涨跌幅
美元指数95.300.170.17%
欧元美元1.1551-0.0021-0.18%
英镑美元1.3141-0.0031-0.24%
美元日元110.590.230.21%
澳元美元0.7358-0.0010-0.14%

日内重要数据回顾与前瞻

时间区域指标前值预测值公布值
06:45新西兰第一季度GDP季率(%)0.60.50.5
15:30瑞士6月央行活期存款利率(%)-0.75-0.75-0.75
19:00英国6月央行基准利率(%)0.50.5
20:30美国截至6月16日当周初请失业金人数(万)21.822.0
21:00美国4月FHFA房价指数月率(%)0.10.5
22:00欧元区6月消费者信心指数初值0.20.0
--:--?欧元集团召开会议,欧洲央行行长德拉基(Mario?Draghi)与欧洲央行执委科雷出席会议。

19:00?英国央行公布利率决议和货币政策会议纪要,此次无季度通胀报告及新闻发布会。

次日04:15?英国央行行长卡尼于伦敦市长官邸在银行界暨商界人士晚宴上发表讲话。

股市:A股周四再度失血,两市近百股跌停

上证综指周四收盘下跌39.92点,跌幅1.37%,报2875.81点;

深证成指周四收盘下跌184.66点,跌幅1.94%,报9316.68点;

沪深300指数周四收盘下跌42.48点,跌幅1.17%,报3592.97点;

创业板指数周四收盘下跌42.12点,跌幅2.69%,报1521.68点;

韩国首尔综指周四收盘下跌1.10%,报2337.83点;

日经225指数周四收盘上涨0.6%,报22693.04点;

日本东证股价指数周四收盘下跌0.1%,报1750.63点;

澳洲股市指标S&P/ASX200指数周四收盘上涨1.12%,报6242点。

利率决议 英国央行 时段

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间