Data Talks:止跌反弹!黄金或在7月初酝酿底部

Data Talks:止跌反弹!黄金或在7月初酝酿底部
2018年07月02日 20:30 图表家

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

Data Talks:止跌反弹!黄金或在7月初酝酿底部

经过6月初平静的开局后,黄金在美联储和欧洲央行的联袂攻势下大幅下挫五百余点,且尚无回调迹象。黄金何时见底,底在何处为未来行情之重点。

7月相对来说较为太平,但是平静之下也不乏暗流涌动:美债利率持续倒挂为美国经济敲响丧钟,黄金或因美元贬值而上行;美联储主席鲍威尔将于7月17日向国会呈交半年度证词,市场预期其将延续6月美联储会议中的主张,而这一鹰派立场或已被市场所消化,届时可能出现“买谣言,卖事实”的行情;此外,美国变相退出伊朗核协议或增加战争爆发的可能性,黄金或因避险需求激增而大涨。

因此从基本面来看,黄金可能在7月止跌反弹。

Data Talks统计2001年以来的黄金月度表现,数据显示黄金在7月份的上涨概率为52.94%,平均涨幅为0.53%。此外黄金在接下来的8月和9月均以大概率上涨,且涨幅较高。也就是说,黄金可能在7月完成底部且在未来两个月持续上涨。

从2008年以来的具体走势来看,黄金在7月的表现与6月息息相关:若黄金在6月出现明显趋势,则7月前两周将大概率形成趋势的拐点,其中拐点在第二周的情形更为普遍;若黄金在6月盘整,则价格可能在7月延续盘整前的走势,除了2012年以外,当时价格在7月继续盘整。

因此,Data Talks建议在6月出现趋势后,于进入7月的第三周开盘进场,反向持仓,月末离场;或者在6月盘整后,于7月开盘进场,与盘整前的趋势方向一致持仓,月末离场。该策略所得盈利点数如下表所示。

这一策略在过去10年中有9次实现盈利,盈利概率达90%,且亏损幅度远小于盈利幅度,该策略平均盈利为5579美元/标准手。

今年黄金在6月延续其自4月中旬以来的跌势,据上述策略,建议在7月16日进场做多黄金。

此外,从过去20年黄金平均价格走势来看,黄金可能在7月初形成低点。而今年的走势与平均走势几乎一致,若价格遵循这一规律,则将7月上旬左右触底反弹。

图为黄金周线走势,价格短线下行,已经跌破上升趋势线(Ⅰ),下方关键支撑见1236,该区域由前低、上升趋势线(Ⅱ)和200周均线构成。由于该支撑极强,因此价格可能在此区域反弹,上方阻力见1300整数关口,该水平亦是趋势线(Ⅰ)的阻力位置。

但是,若该支撑破位,则意味着长期上升趋势失效,黄金或将进一步下行,支撑见斐波那契50%回调位和前低组成的共振位置1210.

综上,Data Talks认为今年黄金可能在7月前两周形成底部,建议策略如下:

在前两周逢低做多,或者在第三周开盘(7月16日)进场做多并持有至月末。

该策略在过去10年以90%的概率实现5579美元/标准手的平均盈利。

金百利在线手机版声明:此消息系转载自金百利在线手机版合作媒体,金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
反弹 黄金或 进场

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间