海外资本回流美国 黄金将被“釜底抽薪”?

海外资本回流美国 黄金将被“釜底抽薪”?
2018年06月19日 15:54 金百利在线手机版财经综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  来源:第一黄金网

  6月19日讯 周二(6月19日),亚盘时段,现货黄金高开高走,震荡上行,呈阶梯式上涨。主要是受短线多头捕捉反弹机会的影响,导致黄金震荡上行。截至发稿,现货黄金价格报1281.72美元/盎司,涨幅约为0.29%。

  技术面:从技术角度讲:1、上周五,现货黄金收了一根大阴线,连续下穿5日、10日、20日均线,形成“断头铡刀”形态,说明现货黄金将要进一步下跌。2、KDJ指标的三线勾头向下,并且向下发散,说明现货黄金在短期内还要继续回调。3、MACD指标的绿色动能柱在逐渐的变长,说明现货黄金的空头动能在逐渐的增强。

  基本面:美银美林认为持续上涨的美元指数将引导海外资金回流美国美银美林(BofA)再度发表看涨言论,该行认为,强劲的美国经济数据将继续推动美元走高,且做多美元仍有空间。

  以Athanasios Vamvakidis为首的美银美林策略师团队在上周五(6月15日)发布的一份报告中写道:“与全球其他国家相比,强劲的美国经济数据进一步积累,最终将引发美元新一轮强势反弹。”

  据数据显示,美国5月零售销售月率升幅录得0.8%,远高于预期的0.4%,前值由0.2%修正为0.3%。美银美林指出,美国财政刺激,美联储加息,全球经济走弱以及美国利润回流,将在今年推动美元上涨。

  美联储上周三将基准短期利率上调0.25个百分点,此举将联邦基金利率目标区间推升至1.75%至2%。美联储6月点阵图显示今年应该加息4次,3月点阵图为加息3次。

  加拿大正考虑为汽车行业提供财政援助 以应对美国可能的惩罚性关税措施据路透消息报道,加拿大一位高级部长周一表示,虽然十分怀疑美国总统特朗普是否会落实此前对加拿大继续实施惩罚性关税的威胁,但加拿大已开始考虑所有应对选项,其中包括对汽车行业提供财政援助。

  此项对汽车行业的财政援助方案或为加拿大汽车行业提供高达数十亿美元的资金援助。加拿大汽车行业为加拿大直接或间接提供了50万个就业机会,并为加拿大经济每年贡献约605亿美元。

  加拿大的应对措施保证了加拿大经济的持续增长,也为消除美国对加拿大贸易封锁的影响作出了准备。因此,美加之间的贸易摩擦虽然会持续很长时间,但是,对加拿大的影响很小。

金百利在线手机版声明:金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:何凯玲

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间