金融风险不断攀升,金价有望再创新高

金融风险不断攀升,金价有望再创新高
2018年04月17日 16:22 图表家

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

金融风险不断攀升,金价有望再创新高

买最便宜的金条,做最方便的交易,更多详情咨询微信号:tbjkfxz

美国总统特朗普当地时间上周五晚间宣布,美国已联合英国和法国对叙利亚军事设施实施精准打击。叙利亚首都大马士革上空随后升腾起火光和浓烟。

作为资产管理公司Matterhorn Asset Management AG创始人,Egon von Greyerz在接受King World News采访时称,由于预见到未来某个时点可能会有一场金融危机,该公司在2002年初就建议投资者在其投资组合中持有至多50%的黄金。当时金价在300美元。这在当时是一个非常大胆、激进的建议,但如今看来,无疑是具有先见之明的。

Egon von Greyerz指出,如下图所示,从2002年(金价位于300美元)到2011年(1920美元),金价每年都呈现上涨趋势。

在2013年,金价开始出现较大回调,并在2015年结束回调。自那以来,金价只是缓慢上升,就像1999年至2001年那样。

Egon von Greyerz说道:“在我看来,黄金眼下正处于从五年盘整区间突破的进程之中。”他认为,若金价涨至1400美元,将能够较好地确认这一点。

他指出,从金价季线图来看,上升的MACD指标是一个强有力的信号,预示着金价将在近期内再创新高。

综上,Egon von Greyerz认为,金融体系风险的不断攀升,使得他们公司在2002年开始已经逐步购入黄金。当前阶段,由于风险极高,金价或将进一步攀升,因此投资者购买实物黄金的理由就更加充分了。

金百利在线手机版声明:此消息系转载自金百利在线手机版合作媒体,金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
金价 金融风险 创新高

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间