商品指数测试重要阻力,若破位将激励黄金多头

商品指数测试重要阻力,若破位将激励黄金多头
2018年04月17日 15:37 图表家

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

商品指数测试重要阻力,若破位将激励黄金多头

买最便宜的金条,做最方便的交易,更多详情咨询微信号:tbjkfxz

Bullion Exchanges市场分析师Christopher Aaron称,追踪一揽子商品的CRB商品指数的向上破位将给贵金属投资者提供助力。

CRB商品指数目前在第六次(红色箭头)尝试突破2015-2018年阻力区197-203。该指数包括黄金、白银、铂金、钯金、工业金属、能源及农产品等19种商品。

从数十年来的走势看,该指数正在酝酿长期底部。

投资商品的理由:

与股票、债券和货币不同的是,商品的价格不会跌至零。只要世界继续保持运转,人类就需要消费商品。

CRB商品指数目前位于40多年低位,并且接近数十年支撑区。这代表商品普遍处在1970年代中期以来最便宜水平(经通胀调整)。

尽管商品普遍大幅上涨,但黄金和白银在过去15年的涨幅远超CRB商品指数。自2005年以来,黄金超过CRB指数575%,白银超过CRB指数325%。

根据阶段分析,目前商品部门正处在阶段1,也就是筑底阶段的末尾。在进行长线资产配置时,选择在阶段1末期或阶段2初期入场对投资者来说极为有利。

综上,Aaron认为,随着黄金准备挑战2016年高位,商品部门的走势将鼓舞贵金属投资者。除此以外,全球货币基础、对战争的忧虑以及股票市场不稳定形成的溢价也是贵金属前景看涨的理由。

金百利在线手机版声明:此消息系转载自金百利在线手机版合作媒体,金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
贵金属 白银 黄金

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间