2018年黄金有望呈现两位数上涨

2018年黄金有望呈现两位数上涨
2018年04月17日 11:18 金百利在线手机版投资综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  来源:图表家

  分析师Lee Adler撰文称,今年股市波动加大,这对黄金来说是件好事。波动意味着不确定性,贵金属往往在这种环境下熠熠生辉。

  与此同时,美元指数近期处于盘整模式,中期可能走低,这应当有助于金价走高。

  围绕潜在军事干预叙利亚的不确定性提振黄金买盘。美国通胀数据低于预期亦支撑金价,因为这可能促使美联储以更慢的速度上调利率,这会损及美元,利好黄金。

  日线级别上,黄金价格借助2017年初以来的上升通道稳步走高,自2018年初以来在1300-1365的区间内震荡。

  将走势放大看,自3月末以来,金价一直设法维持在50日移动均线上方。若美元走强,50日均线将为金价提供支撑。

  而50日均线对美元指数来说可能变成上行阻力。

  金矿股ETF(GDX)一段时间以来在21-25.5的区间内震荡,但上升趋势已初现端倪,RSI指标确认了上行动能,且MACD指标自3月初以来趋于上升。

  GDX/黄金之比自底部位置上涨,或预示黄金部门走高。

  眼下,季节性强势可能会推动金价在夏季之前涨至1400,到年底或触及1500。

  由于曾在大萧条前、互联网泡沫破裂前以及2008年金融危机前出现过的市场信号如今再次浮现,投资者只有短短几个月时间为应对市场动荡做准备。

  综上,鉴于股市波动加剧,美元可能受阻下行,Lee Adler预计2018年黄金将出现两位数的飙升。

金百利在线手机版声明:此消息系转载自金百利在线手机版合作媒体,金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:何凯玲

金价 黄金 位数 美元指数

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间