2017年02月07日09:22 金百利在线手机版财经

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  当下的基本面非常利好黄金,无论是美国还是欧盟都对金价构成支撑,我们梳理当下利多黄金的基本面。

  特朗普“限穆令”全面暂停,97家美国科技公司联名起诉

  1月27日,美国总统特朗普签署法令,将在未来90天内禁止来自伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克等7个穆斯林国家的公民入境美国。2月4日,波士顿的一名法官在2月3日作出裁决,拒绝继续执行白宫针对7个穆斯林国家公民出台的入境限制令。2月6日,美国97家科技公司向法院提起诉讼,指控特朗普的移民禁令违反了美国宪法和移民法,包括苹果、谷歌、微软、因特尔、优步和Facebook等大型高科技公司。

  特朗普政府的“限穆令”进一步发酵,周末全球出现大规模示威游行,美元受拖累疲软,黄金受避险资金追捧上涨,黄金周一从1220涨至1235,上方还有空间。

  欧银官员炮轰华盛顿放松银行监管提议

  昨日,欧央行央行德拉吉,对于特朗普首席贸易顾问德国操作汇率给予正面回应。德拉吉指出欧元区经济疲弱是欧元走软的主要原因。

  目前特朗普政府正在公开讨论的放松银行业监管的提议,德拉吉做出激烈回应。他认为,放松监管是十年前那场席卷全球的金融危机的罪魁祸首。削减银行业监管的想法不仅令人担忧,还可能是非常危险的,对支持全球经济缓慢但稳定复苏的,相对稳定的金融系统构成威胁。

  德国央行执委多姆布雷特表示,突然撤销或削弱部分监管将是“大错特错”, 可能增加爆发又一场金融危机的几率。

  周一欧银官员强烈表达对当下特朗普政府的不满。最近大家应该和我的感觉一样,每天新闻都有特朗普,各种反对的声音,让人觉得当下的美国非常混乱,无论特朗普干什么,都能引来很大争议,无疑给市场带来很大的不确定性,而这种不确定性为避险资产提供支撑。

  勒庞公布竞选纲领,支持法国脱欧

  法国极右翼民族阵线主席玛琳娜·勒庞公布竞选纲领,她支持法国退出欧元区,当选后将与欧盟展开6个月的会谈,或将发动退欧公投;崇尚“法国优先”,推行保护主义和再工业化;限制移民;降低小企业的工资税和所得税等。

  法国总统候选人菲永卷入家人吃空饷丑闻,因此面临越来越大的退选压力,民调显示,勒庞当选的概率增大。如果勒庞当选,欧盟也就走到尽头。法国总统竞选的不确定性,令大量资金涌入避险资产。

  避险资金涌入金银,日线迎来主升浪

  黄金:多头趋势明显,操作上即便是日内短线也只建议做多,不建议有任何做空行为。目前市场避险情绪高涨,情绪推动价格大幅波动,趋势剧烈运行阶段,不要只将“顺势而为”挂在嘴上,行动上更应该顺势。顺势者昌,逆势者亡。

  当下的基本面非常利好黄金,无论是美国还是欧盟都对金价构成支撑。周一黄金日线收出光头光脚大阳线,日线上涨干净利落,毫无拖泥带水的迹象,表明黄金进入到日线的主升浪,周内有望出现逼空上涨,建议1192-1200-1212中线多单继续坚定持有,在加速上涨期间,几个小时的幅度可能超过初期几周的幅度,本周的目标有望直指上周给的目标1280。

  黄金,周一美盘1225短线做多,周二继续短线做多,支撑1228-25。

  白银,非农晚间数据利空,银价探底回升便为本周的加速上涨埋下伏笔,周五17.40多单继续持有目标18.50不变,关于18.50的目标我也说了好几周了,不能在每一篇评论中都提到。周二建议17.60附近做多。

  原油,周一冲高回落,笔者一直建议在观望。大趋势继续看多,但是日线短期内也可能面临回调。周二短线阻力在53.50,可适当关注短线做空机会,若有小时图站上53.80,则会继续高位震荡。日线上无明显趋势,涨不动就可能回调,回调不动就继续震荡,只有突破54.50才能真正打开上行空间。

金百利在线手机版声明:金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:章伟伦

下载金百利在线手机版财经app
下载金百利在线手机版财经app

相关阅读

0