本周市场将迎来三件大事 美元白银谁将更胜一筹

本周市场将迎来三件大事 美元白银谁将更胜一筹
2018年07月02日 10:12 金百利在线手机版财经综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  来源:第一白银

  7月2日讯 周一(7月2日)市场迎来新的交易月份和季度,亚市盘中,美元指数在大跌后温和反弹,白银期货承压下挫,目前录得16.125美元/盎司,跌幅0.45%。

  上周白银连续4日录得下跌,周线连续第三周收阴。本周市场将迎来新的交易月,市场重点关注美联储6月会议纪要和周五的非农报告,值得注意的是,美国政府定于7月6日(周五)开始对中国实施新一轮关税。

  非美货币大幅反弹 美元大幅下挫

  上周在贸易争端的烽火中,美元指数录得5个季度来的首次季度涨幅。尽管上周五美元涨势陷入停滞,但仍录得一周的涨幅。

  受美元走强打压,白银价格连续第三周收阴,当周累计下跌1.79%,最低触及15.88美元/盎司。

  上周美元不断刷新高位,美指周四一度触及近一年高点95.53,主要受美联储升息预期、季末买盘等因素支持。

  不过上周五欧盟峰会中,欧盟领导人就限制移民流动的一揽子措施达成一致,欧元急剧飙升,带动非美货币展开大幅反弹。

  受此影响,美元大幅下挫,美指重返95关口下方。与此同时,黄金白银趁机反弹,金价重新站上1250美元关口上方。

  超级预警!本周全球市场都盯着这一天

  本周市场都盯着7月6日这一日子,市场将迎来三件大事:美联储6月会议纪要、美国6月非农报告及中美关税考验!

  美联储6月会议纪要

  北京时间7月6日02:00,美联储FOMC将公布6月政策会议纪要。

  在6月的美联储政策会议,联储将基准短期利率上调0.25个百分点,联邦基金利率目标区间被推升至1.75%至2%。

  本周的美联储纪要上有关贸易政策的评论将成为投资者关注的要点。

  美国6月非农报告

  北京时间7月6日晚间20:30美国劳工部将公布美国6月失业率以及美国6月季调后非农就业人口。

  市场将通过非农数据来判断美国就业市场的健康状况。

  道明证券大宗商品策略师Ryan McKay补充说,美国的就业数据将让市场对美国经济的强劲程度有深入的了解,以及美联储的鹰派作风是否真的“有保障”。

  目前市场预期6月美国新增非农就业人口19万人,不及前值22.3万人。失业率料将维持在前值3.8%的水平,这一数字与2000年4月持平,同时也是1969年以来的最低值。

  中美关税冲突

  美国将于周五(7月6日)开始对中国实施第一轮关税。市场关注双方会否采取措施避免关税的真正实施。

  凯透宏观分析师Simona Gambarini警告称,这一事件可能“对市场造成压力,并提振美元。”

  不过值得注意的是,虽然由于特朗普不按常理出牌,经常出尔反尔,无法准确预判贸易战未来走势,但是就目前情况来看,特朗普关税政策已经身陷内忧外患,不排除特朗普对贸易战态度继续软化的可能。

责任编辑:何凯玲

白银 关税 非农

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间