白银回吐涨幅不断刷新日低 贸易纠纷将如何影响美元

白银回吐涨幅不断刷新日低 贸易纠纷将如何影响美元
2018年06月19日 14:44 金百利在线手机版财经综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  来源:第一白银

  6月19日讯 周二(6月19月)亚市早盘现货白银温和上涨,随后银价回吐所有涨幅,最低触及16.390美元/盎司,刷新两周低位,目前现货白银报16.424美元/盎司,跌幅0.17%。

  中美贸易争端持续升级

  美国总统特朗普(Donald Trump)称,其已指示美国贸易代表确定价值2,000亿美元的中国商品待加征10%关税。

  特朗普称,若中国拒绝改变做法,关税举措将生效;上述拟议关税是对中国上周五针对美国关税计划宣布的对500亿美元美国商品征税的回应。特朗普威胁称若中国再次加征关税美国将进一步加征关税。

(美国总统特朗普)(美国总统特朗普)

  中国商务部称,美方在推出500亿美元征税清单之后,又变本加厉,威胁将制定2000亿美元征税清单。这种极限施压和讹诈的做法,背离双方多次磋商共识,也令国际社会十分失望。

  商务部指出,如果美方失去理性、出台清单,中方将不得不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制。

  Phillip Futures驻新加坡的分析师Benjamin Lu说道:“市场目前正在权衡美元升值前景和中美贸易保护主义措施的潜在爆发。黄金这一避险资产似乎将从不确定的地缘政治条件中获益。”

  三菱日联银行(MUFG Bank)认为,市场今日应会维持避险模式。

  芝加哥RJO期货的高级市场策略师Bob Haberkorn称,现在看到一些黄金的避险需求,市场预计本周会有更多关税话题。

  贸易战若升级将给美国经济带来影响

  彭博的外汇分析师Jacob Bourne指出,美元在世界杯期间的表现会落后于其它G-10币,而且跌幅均超过世界杯前后的表现。

  回顾最近的美元走势,美元指数上周上涨1.3%,创下七周以来最大单周涨幅。而从更长期来看,美债收益率自4月中旬以来不断攀升,强劲的经济数据支撑着美元走强。美国与德国的实际收益率价差也正在扩大,应该会给美元带来进一步的推动作用。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)的报告显示,截至6月12日当周,美元的投机净空仓从10965手合约上升逾1倍至22084手合约。

  另外,中美贸易战愈演愈烈,更是令美元前景蒙上阴影。华盛顿联邦外汇局的首席市场分析师Omer Esiner表示,从近期看来,很难说贸易纠纷会给美元造成什么影响。但从长远看来,如果事态发展成全面贸易战的话,肯定会给美国经济带来不利影响。

责任编辑:何凯玲

白银 关税 涨幅

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间