避险退潮白银平淡收场 今晚警惕美联储再“放鹰”

避险退潮白银平淡收场 今晚警惕美联储再“放鹰”
2018年04月17日 09:51 金百利在线手机版投资综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

第一白银网4月17日讯 在周六英美法联合打击叙利亚后,现货白银周一开盘不涨反跌,最终也不过落得一个平淡收场,令人大失所望。主要是由于特朗普并未对俄罗斯实施更多的制裁,市场避险情绪有所下降,且市场押注对叙利亚的空袭不会升级为更大范围的军事冲突,导致白银涨势受限银价基本持平。

今日(4月17日)亚盘,银价有所上涨,截止发稿,现货白银价格暂交投于16.7美元/盎司,涨幅0.18%。展望今日,晚间市场将公布美国房市数据,且两位美联储重量级官员登场,讲话是否放鹰值得留意。与此同时,叙利亚局势、中俄关系、中美贸易战等地缘政治风险仍需谨慎对待。

现货白银小时图

地缘政治风险减弱,避险有所回落

据《华盛顿邮报》,美国总统特朗普据悉计划停止进一步对俄罗斯实施制裁。这一决定与美国驻联合国大使黑莉此前的言论相悖。美国驻联合国大使黑莉周日宣布俄罗斯将由于”使叙利亚政府在内战中使用化学武器”遭受第三轮制裁。

不过,有报道称,除非俄罗斯触发了另一起会引起美国制裁的事件,否则特朗普不会对俄进一步制裁。黑莉的言论是“错误陈述”。

目前来看,特朗普在对俄制裁方面及时踩住了刹车,令市场避险情绪有所回落。美俄近期的紧张关系有望缓解,白银投资者还需关注后续报道。

美联储“三巨头”就绪,整体略偏鹰?

据华尔街日报周一(4月16日)报道,特朗普将提名太平洋投资管理公司(PIMCO)经济学家克拉里达(Richard Clarida)为美联储副主席,提名Michelle Bowman为美联储理事。白宫也对此进行了证实。这两项提名都需要参议院的批准。

准美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)

尽管Clarida批评过美联储与市场的沟通机制,但基本赞成耶伦领导下的逐步升息和缩表政策,他认为今年有可能加息四次。

至此,美联储“三巨头”(主席、副主席和纽约联储主席)人选均就绪,若得到参议院听证会通过,那么当前的组合整体而言是略偏鹰派的,这对白银多头而言并不是一个好消息。

聚焦今晚美联储官员是否“放鹰”?

今晚有两位美联储高官登场讲话,分别是2018年票委威廉姆斯以及美联储理事夸尔斯。威廉姆斯在此前的讲话中一贯支持今年加息3到4次,夸尔斯也力挺渐进式加息。此外,周三05:40今年票委博斯蒂克也将发表讲话。

据外媒分析,从目前密集的讲话来看,交易员预计美联储官员们会坚持3月会议纪要的鹰派立场,即无论市场波动率如何回升,都有可能渐进加息。目前投资者对6月会议再度加息抱有极大期待,若官员今晚果真“放鹰”,美元料获得支撑,白银则将遭受重创。

据CME“美联储观察”,美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2%区间的概率为94.5%。一般而言,美联储官员会在利率决议前1-2个月逐步向市场释放一些信号。

来源:第一白银网
美联储 白银 克拉里达

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间