修成才:金银在平稳中还有反弹

2014年11月12日 15:37  金百利在线手机版财经 微博 收藏本文     

  在过去的一周里,金银价格在经历了持续恐慌性下跌探底之后,展开了一小轮快速反弹。然而,持续悲观的市场投资情绪还是压制了金银价格的反弹空间和力度,造成金银价格本周整体保持了疲弱横盘的走势。

  上周,欧洲央行[微博]行长德拉吉明确将进一步释放货币流动性,效仿美国实施更为激进的QE操作,并将时间定为未来两年,这让美元盘中大涨。而在外汇市场上,美元对日元又创出本轮新高,进一步确保了美元的高位坚挺。由于美元的反弹,对金银造成一定的拖累,同时中国10月CPI和PPI数据都表现平平,让金银市场陷入短期的低迷之中。

  本周,谨慎的投资情绪没有让金银的反弹得以持续,但是在K线价格走势中,技术上的做空动能得到了充分释放,还是为接下来的技术性反弹创造了一些条件。我们判断,金银价格在平稳运行中还会有反弹。

  金价持续下跌已经给黄金开采商带来了成本压力。具相关资料统计,一些金矿公司的开采成本已经高于当前的黄金市价了。金价持续疲软将倒逼金矿公司削减产能,并最终推动金价反弹。这也是未来确保金银价格运行平稳的参考依据。

  上周五晚美非农就业数据逊于预期,造成美元高位滞涨,金银价格盘中出现一轮大幅度的反弹。然而美国失业率继续走低至5.8%,还是为美元提供了支撑,可见,金银反弹后没有太高持续上行空间。本周一早,中国公布10月CPI同比上涨1.6%,与上月持平,而PPI则继续回落,为-2.2%。这一组数据中国经济活力开始恢复,但产能过剩的问题依然严重。中国政府还将继续扩大刺激内需求政策的实施,以化解产能过剩的矛盾。由此看,中国、印度的金银消费需求也将伴随着低迷的金银价格持续可回升明显,从而抵消金银市场的悲观情绪对金银价格的压制。

  技术层面上,金银价格日K线中已经持续近一周的横盘震荡整理,表明市场的悲观情绪得到了充分消化。常规技术指标MACD、KDJ、RSI等在日K线图表中已经出现底背离现象,显示当前金银价格处于超卖区间,可以适当考虑建立多头持仓。周K线中,持续十几周的金银价格回落,已经让技术上的反弹需求越发强烈,10周移动平均线可以设定为金银价格的反弹目标。

  预测:现货金价的主要波动区间在1150美元——1191美元之间;现货银价的主要波动区间在15.50美元——16.80美元。

  西汉志,修成才

文章关键词: 美元黄金投资

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过金百利在线手机版首页(www.ageofengage.com)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻江西政协副主席女婿造假骗官 巡视组点名
  • 体育科比28分湖人惜败 科比成历史打铁王
  • 娱乐崔永元:赵本山特别棒 百年不遇的人才
  • 财经保时捷频被投诉 回应:中国环境恶劣
  • 科技阿里双十一全天交易额571亿元
  • 博客中日首脑会见没被报道的几个细节(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育一男大学生向女同学表白被学校开除(图)
  • 钮文新:沪港通背后的四个深意
  • 龚蕾:身家280亿为何马云说他不开心
  • 齐俊杰:以房养老基本不靠谱
  • 水皮:2500点不过是场风花雪月
  • 叶荣添:不要惊慌 2600点即将来临
  • 牛刀:黄金的四年大底和30年大顶
  • 黄凡:在股市涨跌中保持淡定
  • 魏凤春:A股的中长期支撑仍然牢固
  • 冉学东:黄金储备与人民币的国际地位
  • 慕容小散:别怕 牛市还没有收工