中国高净值人群移民诉求:为财、为税、为房、为教育

中国高净值人群移民诉求:为财、为税、为房、为教育
2018年07月04日 08:02 国际金融报

  中国高净值人群移民诉求:为财、为税、为房

  国际金融报 付碧莲

  《2018汇加移民·胡润中国投资移民白皮书》显示,中国高净值人群移民的诉求主要就是为财、为税、为房。

  如果你有钱,你想移民吗?

  “37%的受访高净值人群表示正在考虑移民,比去年减少10个百分点;另有12%已移民或正在申请中。”这是基于2018年3月至6月胡润研究院与汇加移民对224位平均财富2900万元的已移民、正申请移民和考虑移民的中国高净值人群进行专项调研后得出的结论。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“美国绝对是中国高净值人群考虑移民的首选。伦敦今年在海外置业目的地的排名上上升很快,第一次超过温哥华、多伦多和墨尔本,排在第六位。有趣的是,九成的考虑移民者都表示退休后将回国居住。”

  美国以8.7分的高分连续四年卫冕第一。从单项得分上来看,美国的教育体制依然是中国投资人选择美国移民的重要原因之一。另外,护照免签以及华人适应性指标上也均排名第一。特朗普上任后极力推行税改,使得今年其关于税率的单项评分提高至8分。

  英国以8.5分上升一位至第二。英国虽然脱欧,但伦敦仍然是世界金融中心之一。教育方面仅次于美国。投资移民到英国,子女可享受纯正英式精英教育、全家配置英国优质医疗福利资源。并且目前从汇率来看,英镑处于低位,正值投资英国好时机。胡润表示:“脱欧对中国企业家没什么影响,目前英国地产的性价比较高,一方面由于脱欧带来的不确定性使得英国地产的价格比较便宜,另一方面目前英镑的性价比也相对较高。”

  爱尔兰以7.9分上升四位至第三,成为移民界黑马。位于欧洲西部与英国隔海相望的爱尔兰,拥有优美的自然环境和完善的福利制度,并且具有完备的教育设施,尤其是计算机等尖端高科技水平名列世界前茅。此外,爱尔兰还是个低税国家。多元化而年轻的社会结构和诸多优势使爱尔兰成为移民界的一匹“黑马”。

  加拿大以7.8分下降两位至第四。今年3月底,加拿大魁省移民局公布新政,宣布涨价。家庭净资产要求从160万加币增至200万加币,全款投资额也从80万加元增至120万加元。而且每年发放的名额受限。加之移民局审核标准严苛,加拿大移民在今年排至第四名。

  为什么想移民?

  《2018汇加移民·胡润中国投资移民白皮书》显示,中国高净值人群移民的诉求主要就是为财、为税、为房。

  “外汇存款”和“不动产”以43%和30%的比重远超其他选项,是高净值人群目前最主要的海外金融投资方式,且未来3年仍将是他们的优先投资选项。“养老”、“财产保值增值”是新兴移民认为家庭未来最重要的保障。

  考虑移民前,41%的高净值人群表示会计划“移民后的第一年财产申报”,接着是“投资移民排期期间的报税”。

  受访高净值人群的海外资产平均占总资产的11%,其中房地产占大头。未来他们希望这一比例提升到25%。他们海外置业的目的主要体现在三个方面:“自住型置业”、“投资性置业”和“度假型置业”,分别占比49%、46%和5%。超过一半的高净值人群愿意投入300万至600万元在海外置业上。

  (国际金融报记者 付碧莲)

责任编辑:杨群

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间