高开低走期指再度全线收阴 IH1804收跌1.11%

高开低走期指再度全线收阴 IH1804收跌1.11%
2018年04月13日 15:10 金百利在线手机版财经

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  金百利在线手机版期货讯 4月13日,高开低走期指再度全线收阴,IH1804收跌1.11%。在经历昨日全线收跌后,今日股指期货三大主力合约全线高开,不过随后震荡下行全部收绿。截至收盘,IH1804报2720.8点,跌1.11%;IC1804报6010.0点,跌0.17%;IF1804报3860.4点,跌0.89%。

  期指成交持仓方面,IH1804总手12714手,持仓14579手;IC1804总手10134手,持仓17716手;IF1804总手17798手,持仓23531手。

  股市方面,今日两市集体高开,随后指数窄幅盘整,三大指数纷纷翻绿,午后三大指数弱势震荡,沪指单边向下,创业板指一度翻红,截至收盘,沪指报3159.05,跌0.66%,创指报1824.59,跌0.13%。

  从盘面上看,煤炭开采、国产软件、计算机应用板块涨幅榜前列,海南、黄金、知识产权保护居板块跌幅榜前列。

  创业板可能还要回踩年线

  市场人士认为,今天盘中前期人气股诚迈科技九典制药等大幅下跌,而近期新生的连板个股恒银金融中国科传也触及跌停,场内延续了昨日的低迷炒作人气,另外医疗板块在早盘冲高后便快速分化回落,热点切换节奏较快,也很难吸引观望资金的介入,今天涨幅居前的多属题材个股,上攻缺少资金支撑,短期题材板块的代表指数创业板指可能还会回踩下方年线。

  虽然煤炭板块涨幅居前,不过板块内安源煤业属于业绩预亏的超跌类型,而沪指继续下跌,走破短期均线说明权重板块的反弹已经结束,存量博弈的格局下资金将再次涌向题材板块,创业板的回踩即是布局机会,操作上继续抓小放大,关注题材板块个股的回踩机会。

  资金看好创业板后市

  业内人士认为,近两天沪指回调,在存量博弈格局下,题材板块开始逐渐活跃,在经过了短期的分化后,市场主线再次向创业板靠拢,且在创业板调整期间,创业板ETF份额却在不断创下新高,证明资金看好创业板后市,而题材板块的活跃说明资金开始承接布局。

  随着监管趋严,后市创业板的上涨还是会以业绩为主,操作上对业绩恶化没有明显改善的炒作个股要保持高度警惕,随着当前高位股的回调,一波炒作宣告完毕,基本面差的个股后续面临持续调整。

责任编辑:牛鹏飞

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间