投资大佬一语点醒梦中人:黄金将在通胀浪潮中升天

投资大佬一语点醒梦中人:黄金将在通胀浪潮中升天
2018年07月02日 12:10 FX168

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  FX168财经报社(香港)讯 随着金价上周触及6个月新低,投资者看空黄金的情绪进一步升温,市场也逐渐转为净空头。由于避险对金价的影响几乎可以不计,因此黄金的疲软主要因美元指数持续走强,投资者兼经济学家彼得·希夫(Peter Schiff)表示,黄金投资者不应该对美元如此畏惧,美指可能之势下行趋势中的一波反弹调整。

(现货黄金走势,来源:FX168财经网)(现货黄金走势,来源:FX168财经网)

  一些主流分析师也对彼得·希夫的观点表示认同,他们认为金价将在今年年底前崛起。

  Pictet Wealth Management货币分析师Luc Luyet表示,预计年底前金价将升至1320美元/盎司,同时还指出,美元在2017年1月就已经筑顶了,预计美指未来还将继续走低,全球范围的贸易紧张局势将危害美国的经济并有利于黄金。

  部分分析师认为,贸易战将有利于美元,这些分析师认为,特朗普关税政策将缩小贸易逆差从而导致美元短缺,而美国的贸易伙伴则通过将商品出售给美国来获取美元。

  不过,彼得·希夫认为这些人的观点是错误的,他指出,目前的现实是,其它国家的美元已经堆积如山,这些国家并不缺少美元,因此这些分析师的分析注定站不住脚。

  渣打银行、贵金属分析师Suki Cooper预计,金价将在今年年底前创下5年新高。Cooper暗示价格可能会涨到1400美元。多伦多道明证券的大宗商品策略全球主管巴特梅莱克也看好黄金,并看跌美元。他最近表示,他预计金价将在2018年最后一个季度开始反弹。

  彼得·希夫称,如果这些分析师的观点是正确的话,那么现在就是买入黄金的好机会。

  彼得·希夫还指出,近期欧洲央行的鸽派态度搅乱了市场,他认为欧元区将会采取措施来应对即将到来的通胀浪潮。

  彼得表示,欧洲央行的声明可能会进一步增强美元,但他不认为德拉基和欧洲央行会等到2019年才开始加息。他认为,德国将迫使欧洲央行采取行动,并将开始提高利率以对抗通胀。德国的实际通胀已经达到了2.2%。

  他认为,市场错误的认为美联储将维持当前的加息步伐且美国经济将继续强劲。

金百利在线手机版声明:此消息系转载自金百利在线手机版合作媒体,金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:何凯玲

通胀 彼得·希夫 金价

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间