本周两件大事来袭!黄金连跌三周后恐“难翻身”?

本周两件大事来袭!黄金连跌三周后恐“难翻身”?
2018年07月02日 07:41 FX168

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  FX168财经报社(香港)讯 上周黄金走势可谓是“屋漏偏逢连夜雨”,一周之内连续4日录得下跌,周线连续第三周收阴,最终勉强收于1250美元关口上方。

  本周市场将引来新的交易月,市场重点关注美联储会议纪要和周五的非农会议纪要。

  黄金价格本周可能会继续承压,因投资者在周三的独立日假日后,将在周四消化美联储会议纪要。

  美联储在6月会议上升息,今年首次暗示将升息4次,这对黄金来说通常是利空因素。

  本周五黄金交易员将目光转向美国6月非农报告,以了解劳动力市场的健康状况。预计该报告将显示招聘人数有所下降。

  上个月的非农数据被美国总统特朗普的推文盖过,他在Twitter上发布了一条推文,称他期待这些数据,因此投资者很可能会在报告发布前密切关注总统的Twitter账户。

  除了就业报告,市场还将关注美国制造业和服务业的最新情况。

  金价上周五小幅走高,因美元涨势陷入停滞,但仍录得一周的跌幅。

  8月Comex黄金期货价格上周五收于1254.20美元/盎司,上涨3.2美元。或0.26%。而上周四该价格录得去年12月13日来的最低位1247.80美元/盎司。

  黄金价格上周下跌1.27%,当月下跌3.75%,二季度下跌5.41%,这令今年价格迄今下跌4.21%。

  尽管贸易紧张加剧,全球经济增长前景不明朗,但金价已大幅下跌,原因是美元走强和利率走高,抵消了避险需求带来的任何提振。

  对更高利率的预期往往是看利空黄金的。当利率上升时,黄金难以与收益率较高的资产竞争,而美元走强则令黄金和其他以美元计价的大宗商品对外国投资者来说更加昂贵。

  至于白银方面,白银期货价格上周五上涨0.96%至16.10美元,周跌幅为2.04%。

  本周可能影响市场的重要经济数据和事件如下:

  周一(7月2日)

  欧元区6月Markit制造业采购经理人指数终值、5月生产者物价指数、5月失业率

  美国6月Markit制造业采购经理人指数终值终值

  美国6月ISM制造业采购经理人指数

  周二(7月3日)

  欧元区5月零售销售月率

  美国5月耐用品订单终值

  央行动态:澳洲联储公布利率决议及政策声明、英国央行金融政策委员会公布6月19日会议记录

  周三(7月4日)

  澳大利亚5月季调后零售销售

  中国6月财新服务业采购经理人指数

  欧元区6月Markit综合采购经理人指数终值

  假日预告:美国因独立纪念日假期休市

  周四(7月5日)

  美国6月ADP就业人数变动

  美国上周季调后初请失业金人数

  央行动态:英国央行行长卡尼发表讲话、美联储FOMC公布6月政策会议纪要

  周五(7月6日)

  加拿大5月贸易帐

  美国5月贸易帐

  美国6月季调后非农就业人数

  校对:TIER

责任编辑:牛鹏飞

欧元区 美联储 黄金

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间