国信期货:有色日评20180416

国信期货:有色日评20180416
2018年04月16日 17:26 钢联资讯

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

有色:二季度上涨将是大概率事件

4月16日,国内商品期货跌多涨少,因地缘政局危机升级,压制市场风险偏好,而有色板块整体走强。就各品种来看,截止16日14:25,沪镍期货再次位列商品涨幅榜前列,日内涨幅超过1.1%,而沪锌期货先跌后涨,日内涨幅近1%,沪铜盘中呈现V型走势,日内涨幅在0.1%,沪铝再次刷新近期高点,日内涨幅在0.66%。

热点方面,北京时间周六14日9时左右,总统特朗普发表电视讲话称已下令对叙利亚进行打击,对涉化武地点实施精确打击,联合行动获得法国和英国支持。讲话后外媒报道叙利亚首都大马士革发生爆炸,叙利亚国家电视台称美英法三国对叙利亚“发动了侵略”。俄罗斯总统普京称,以美国为首的袭击违反国际法,是一种侵略行径。伊朗也谴责西方国家针对叙利亚的导弹袭击,警告会带来“地区性后果”。周日,俄罗斯向联合国安理会提议,谴责美英法对叙利亚采取的打击是违反联合国宪章的,但未能投票通过该决议。此外美国副总统彭斯周末表示,美国已做好再次军事打击叙利亚的准备,并将应对叙利亚及其盟国可能采取的报复行动。美国驻联合国大使黑莉也表示,华盛顿将于周一宣布对俄罗斯的新一轮制裁措施。

近阶段大宗商品市场聚焦全球贸易争端、中美产业政策和地缘政局影响,而叙利亚战火再升级使得地缘政局复杂化,有色金属投资者正努力消化上述影响,短期风险偏好或承压。而从各品种产业政策的动态影响来看,外部环境越发复杂多变,特别是铝镍铜等品种的国际贸易格局重整,将有色品种分化加剧,对有色金属构成底部支撑抬升,同时基于国内政策窗口期及二季度工业品传统旺季来临,整体维持二季度震荡回升的判断,操作上优先推荐铝、镍及铜品种的低位多头机会。

期货

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间
金百利在线手机版首页 语音播报 相关新闻 返回顶部