沪胶多空难分胜负

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  7月的首个交易日,沪胶主力1809合约小幅高开后,期价呈小区间振荡态势,盘中多头一度放量快进快出,使得期价出现短暂的冲高回落行情。之后,空头增仓发力,成交量放大的同时,期价振荡重心明显下探,但在多头奋力抵抗下,期价止跌回稳,日内以跌势报收。

  交易所多空持仓前20名数据显示,沪胶主力1809合约出现多空同增态势。其中,多头增持3799张,空头增持3198张,多头增持幅度略大。

  具体来看,沪胶主力1809合约前20名多头席位中,增持多单的席位达到14个。其中,弘业期货席位增持幅度超过1000张,其余席位调整幅度多在500张以内。减持多单的5个席位中,减持幅度均不大,集中在200张以内。

  在前20名空头席位中,增持空单的席位有12个。其中,增持幅度超过500张的席位有4个,但最高不超过1000张;减持空单的8个席位中,减持幅度均集中在400张以内,部分席位仅做小幅调整。

  值得注意的是,当日前20名主力席位中,有8个席位在持仓上做出多空同向调整操作。其中,位居多头排行榜首的永安期货席位当日在增持4张多单的同时,增持151张空单,净空单增加至9053张;海通期货席位当日在增持187张多单的同时,增持561张空单,净多单减少至1042张;华泰期货席位当日在增持435张多单的同时,增持570张空单,净空单增加至1384张;申万期货席位当日虽做出多空同减操作,但其在多头持仓上的减持幅度高于在空头持仓上的减持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于悲观。

  相反,方正中期期货席位当日在增持371张多单的同时,仅增持87张空单,净多单增加至3324张;瑞达期货席位当日在增持359张多单的同时,仅增持38张空单,净空单减少至810张;银河期货席位和国泰君安期货席位当日在多头持仓上的增持幅度也高于在空头持仓上的增持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于乐观。

  另外,中信期货席位当日在减持97张多单的同时,增持332张空单,净空单增加至5136张;东证期货席位当日在减持198张多单的同时,增持961张空单,净空单增加至2703张。数据显示,这部分席位对后市较为悲观。

  相反,南华期货席位当日在增持187张多单的同时,减持225张空单,净多单增加至3716张,显示该席位对后市较为乐观。

  通过观察主力持仓动向,笔者发现,当日前20名多空主力增持幅度并没有太明显的差异,显示双方力量趋于平衡。从席位间主力持仓调整方向和力度上看,多空力量难分胜负,后市期价或仍在振荡中前行。

责任编辑:牛鹏飞

沪胶 橡胶 期货

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间