期指贴水略有收窄

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  上周国内A股市场呈现先抑后扬走势,周一至周四市场延续此前跌势继续下探,上证综指跌破2800点整数关口,最低探至2782点。之后受到央行货币政策放松利好影响,上周五沪深两市大幅反弹,上证综指重回2800点之上,收报2847点。期指三个品种走势明显分化,IC当周收涨,涨幅为1.76%,IF及IH双双回落,分别下跌2.45%和3.78%。基差方面,期货贴水略有收窄,截至上周五,IF、IH及IC主力合约分别贴水33.8、22.7及32.4点。

  量能方面,期指持仓继续增加,三个品种总持仓当周共计增仓7408手,持仓升至116100手,创两个月以来新高。各品种持仓均有回升,但IF增幅最大,当周增仓4062手持仓升至48125手,IH增仓1571手持仓升至24334手,IC增仓1775手持仓升至43641手,IF及IC持仓续创近期新高。

  主力持仓方面,随着市场波动加大,各品种多空主力持仓均有明显增加。其中,IF主力增仓最为显著,多空持仓分别增加2321和3030手,净空持仓增至近5000手;IH多空主力双双小幅增仓,其中多头增430手,空头增822手,净空持仓增至2148手;IC多空主力增仓幅度相当,多头增365手,空头增499手,净持仓由多翻空,净空95手。

  具体席位方面,随着指数渐行至底部,市场分歧不断增大,多空持仓均有明显增加。多头方面,五矿经易、瑞银、广发及乾坤期货等多数席位多单持仓均有不同程度回升。其中,五矿经易期货多单增仓近500手,净多持仓增至2756手。同时,瑞银期货多单增仓517手,净多持仓增至1592手。空头方面,持仓增幅较多头更为明显,银河期货空单增仓1000余手,净空持仓自不足1000手升至1985手。同时,上海东证、华泰及中信期货等席位空单持仓也均有增加。

  总体来说,市场人气持续回升,期指出现连续增仓的局面。由于指数不断探底,多空主力对于后市看法存在明显分歧,持仓均有大幅增加。短期看,期指逐步企稳,有望继续温和反弹。

  (作者单位:永安期货)

责任编辑:牛鹏飞

期指 持仓 贴水

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间