方正中期:铁矿石盘势较弱 注意多空资金主动性

方正中期:铁矿石盘势较弱 注意多空资金主动性
2018年04月17日 17:31 金百利在线手机版财经

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  方正中期:铁矿石盘势较弱 注意多空资金主动性

  期货:铁矿石1809周二承压震荡,收439(涨0.5),总减仓3万余手,成交量微降。前十名资金流向:多头部分集中减仓、部分增仓,持仓量减少,集中度微调;空头部分集中减仓,持仓量减少,集中度微增。当前前期低点附近支撑显现但较弱,市场抛压仍较大,受螺纹钢波动影响减弱,盘面延续承压弱势震荡。短期或延续承压震荡下跌,注意多空资金主动性及情绪影响,防范洗盘。

  现货:全国45个港口铁矿石库存为15871.31,较上周五数据降171.66,较去年同期增2731.91,日均疏港总量268.99,上周五为271.81。港口PB粉(湿吨)持稳为主:曹妃甸455,青岛港440,日照港440。5月份新加坡掉期$64.55(涨0.9)、普氏62%铁矿石指数$64.05(预计微涨)。关注钢铁产业部王永良金百利在线手机版微博,抓波段、趋势大机会。唐山钢坯部分出厂3490(涨30),成交好转。当前内矿弱势,港口外矿总库存历史高位回调、压港量仍较大,库存压力较重,近期复产钢厂备货补库,疏港量增多;需注意钢材焦炭调价对矿石市场预期影响。

  分析:近期矿石港口库存历史高位微调、压港量较大等因素压力仍较重,货币紧缩预期加大,河北部分钢厂复产备货补库,1809合约交割品标准提高,期货跌至低价区后有支撑,资金加速移仓远月,但盘势仍偏弱,盘面承压宽幅震荡,贸易战等多重不稳定因素增大行情波动幅度。

  提示:中国一季度房地产开发投资同比增长10.4%,创三年新高,1-2月增速为9.9%。外交部谈中美经贸摩擦:若美方任性妄为,中方必将严阵以待,毅然亮剑。内蒙乌海地区收到环保局通知,今日0点起各焦化厂执行限产40%。16-20日京津冀地区将出现一次相对往年较重的污染过程,唐山15日20时起采取应急减排措施,解除时间另行通知,钢企烧结限产50%,焦企出焦延长至36小时。徐州环保整治加码,部分钢厂将开始执行停限产政策。

  方正中期钢铁产业部王永良

金百利在线手机版声明:金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张瑶

铁矿石 盘势

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间