关于铁矿石期货实施引入境外交易者业务有关事项通知

关于铁矿石期货实施引入境外交易者业务有关事项通知
2018年04月16日 16:55 金百利在线手机版财经

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  金百利在线手机版财经讯 4月16日消息,据大商所通知,中国证监会已批准大连商品交易所铁矿石期货实施引入境外交易者业务。境外交易者参与铁矿石期货交易有关事项通知如下:

  一、实施时间

  自北京时间2018年5月4日09:00起。

  二、交易合约

  I1809、I1810、I1811、I1812、I1901、I1902、I1903、I1904及以后挂牌合约。

  三、外汇资金的使用

  境外交易者可以使用外汇资金作为保证金。目前大连商品交易所规定可用于作为保证金的外汇币种为美元,以中国外汇交易中心公布的当日人民币汇率中间价作为其市值核定的基准价,折扣率为0.95。

  当日闭市前外汇资金的市值先按照前一交易日中国外汇交易中心公布的当日人民币汇率中间价核算。当日结算时按照中国外汇交易中心公布的当日人民币汇率中间价重新确定其市值核定的基准价并调整折算后的金额。

  四、保税交割相关修正案施行时间

  《关于铁矿石期货引入境外交易者相关规则发布的通知》(大商所发〔2018〕111号)中,暂不执行的《大连商品交易所结算细则》修正案第六十三条至第六十五条、第六十七条至第六十九条,《大连商品交易所保税交割实施细则》修正案第二十七条、第三十条、第三十一条、第三十三条至第三十七条、第四十二条、第四十三条,《大连商品交易所交割细则》修正案第二十八条、第三十条、第四十九条至第五十二条、第三百三十条,自2018年9月3日起施行。

责任编辑:张瑶

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间