商品期货多数飘绿 有色金属午后回暖沪镍涨逾1%

商品期货多数飘绿 有色金属午后回暖沪镍涨逾1%
2018年04月16日 15:41 金百利在线手机版财经

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  金百利在线手机版财经讯 4月16日消息,商品期货午后持续早盘行情,黑色系偏弱,动力煤跌幅收窄跌近3%,铁矿焦煤跌逾2%,螺纹、热卷跌逾1%;能化板块全线下挫,橡胶跌逾3%,沥青塑料跌逾1%;有色金属午后回暖,沪镍涨逾1%,沪铅由绿翻红;农产品疲软,油脂油料齐跌,大豆跌逾1%。

  截止下午收盘,橡胶跌3.01%,铁矿石跌2.56%,焦煤跌2.48%,螺纹钢跌1.90%,热卷跌1.65%,沥青跌1.48%,豆二跌1.40%,豆一跌1.36%,塑料跌1.29%。

  精炼镍供应预计将持续收窄

  从现货方面来看,数据显示,LME镍库存继续下滑888至314946吨,贴水持稳45美元左右。国内现货市场上采购延续平淡氛围。目前全球精炼镍供应持续收窄,去库存进程延续。国内部分企业转产硫酸镍,镍现货进口亏损持续扩大,精炼镍供应预计将持续收窄,这些都为镍价形成支撑。

  但从下游方面看,国投安信期货指出,目前国内不锈钢市场由暂稳迹象,伴随部分不锈钢厂减产落地,国内不锈钢市场去库存延续。短期镍价或受不锈钢施压原料价格面临一定压力。操作上建议暂观望,关注全球精炼镍库存变化以及国内不锈钢市场库存消化情况。

  天胶中期弱势依旧看不到任何改变条件

  倍特期货分析称,中美贸易冲突刚有所缓和,随着美国为首的三国联军对叙利亚正式展开空袭,中东紧张局势升级,市场焦点由贸易争端转向地缘政治上来,外围有色回落,原油走强。天胶上周延续震荡胶着格局,尽管黑色有色受动荡格局影响,波动均有所加大,胶相对受到影响偏小,胶上主动上涨下跌动力都不足,胶着格局仍难打破。

  需要提醒的是,中美贸易争端还不能确定就此结束,其对商品走势影响将在很时间内无法消除,中东局势有不断升级危险,商品走势的不确定性大幅增加。天胶一方面受制于自身基本面疲弱,难见逆转或大幅反弹基础,一方面原油走强或带动合成胶价格攀升,从而影响天胶定价。综合看,在排除情绪过度影响后,天胶中期弱势依旧看不到任何改变条件,高库存高升水的内在核心矛盾远未看到化解可能。

责任编辑:张瑶

商品期货 有色金属 回暖

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间