中融融丰纯债债券C亏30%遭投诉 回复:踩雷富贵鸟所致

中融融丰纯债债券C亏30%遭投诉 回复:踩雷富贵鸟所致
2018年07月03日 15:42 金百利在线手机版财经

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘入围名单出炉!7月18日上市公司高峰论坛暨金牌董秘盛典隆重召开,重磅大咖、金牌董秘将集体见证荣耀时刻!【点击查看】

  金百利在线手机版财经讯 近期,金百利在线手机版财经基金曝光台收到林先生的投诉,称购买的中融融丰纯债债券C3人为恶意操作,致亏损达30%以上。 对此,金百利在线手机版财经联系了中融基金,对方积极回复称,融丰纯债基金持有14富贵鸟公司债(代码122356)长期停牌,造成了基金净值的暴跌,不存在恶意人为操作的情况。

  问题或投诉内容 :

  作为一个中低风险评级的债基,今年以来该基金多次恶意人为操作导致基金净值直线下降,严重损害投资者利益,使投资者亏损30%以上。

  据金百利在线手机版财经数据显示,中融融丰纯债债券C近1年跌幅约达40%,目前规模0.07亿,在同类型产品中排名靠后。

图片来源:金百利在线手机版财经基金频道图片来源:金百利在线手机版财经基金频道

  金百利在线手机版财经联系中融基金,对方回复原文如下:

  融丰纯债基金持有14富贵鸟公司债(代码122356),该债券的下跌直接导致了基金净值的下跌。富贵鸟停牌长达18个月之久,长期停牌无法交易,债券价格不能连续、及时、准确的反映债券的真实价值,债券复牌后所有的风险集中释放;且在其停牌期间,公司基本面发生了显著的变化,从而评级不断下调,致使债券复牌价格大幅下跌。债券长期停牌,复牌发生暴跌,造成了基金净值的暴跌。不存在恶意人为操作的情况。

责任编辑:陶然

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间